Воспитание толерантности
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Воспитание толерантности

          Одним из приоритетных направлений деятельности ЕАЕК является реализация программ, направленных на развитие межнационального и межконфессионального диалогов, а также воспитание толератности в молодежной среде. Одна из центральных программ в данном направлении связана с международным межнациональным детским летним лагерем «Истоки толерантности», Клубами толератности, а также другими семинарами и образовательными программами, осуществляемыми в партнерстве с Конгрессом национальных общин Украины (КНГУ, исполнительный вице-президент – Иосиф Зисельс, исполнительный директор – Анна Ленчовская).
           
          Начиная с 2002 г., каждое лето по уникальной методике погружения работает детский  лагерь «Истоки толерантности». Согласно концепции лагеря, ежедневно все участники живут как представители определенной культуры. В лагере также проводятся День независимости, День Памяти трагедий народов Украины, День прав человека, День гражданина. Целью проекта является воспитание межнациональной и межконфессиональной толерантности у детей и молодежи, противодействие ксенофобии, формирование активной гражданской позиции у представителей национальных общин, распространение знаний о национальном и религиозном разнообразии Украины. В последние годы руководит работой лагеря Наталья Бакулина. Каждый год в лагере отдыхают и обучаются от 100 до 200 детей из различных национальных общин Украины, Беларуси, Молдовы, стран Южного Кавказа, а также дети-беженцы из Ирака, Афганистана, Сомали и других стран.
           
          См.: 
           
          Начиная с 2004 г., под эгидой ЕАЕК был развернут проект «Клубов толерантности».  Первоочередным мотовом для создание клубов было, в первую очередь, сохранение связи с детьми, побывавшими в лагере «Истоки толерантности». Первый такой клуб начал действовать в Киеве в декабре 2004 г. Международная сеть подобных клубов сформировалась в 2006 г. и действует в 5 городах Украины (Киев, Львов, Симферополь, Мариуполь, Запорожье) и Молдове (Кишинев) при поддержке ЕАЕК.
          Цель работы клубов – воспитание у подростков ценностей гражданского общества, формирование активной жизненной позиции, национального самосознания, подготовка молодых лидеров национального движения. «Ядро» клубов составляют представляющие различные этнические общины молодые люди, в течение последних нескольких лет принимавшие участие в летних лагерях «Истоки толерантности».  Посетители клубов углубленно изучают историю и культуру разных народов, постигают азы психологии и педагогики. В рамках программы работают школа вожатых для лагеря «Истоки толерантности», дискуссионный клуб, хореографический и музыкальный кружки.
           
          Совместно с ЕАЕК, КНГУ выступает таже организатором различных семинаров, школ, публичных акций и других мероприятий, посвященных воспитанию толерантности.
           
          Подробнее см.:
           
           
          См. также:
           
           
          Подробнее см.  сайт проекта «Пространство толерантности».
           
          Семья французского еврея – героя Сопротивления начала юридическую борьбу за украденные нацистами картины
          27.06.2019, Холокост
          Каждый пятый американец считает, что отказ от обслуживания евреев – это нормально
          27.06.2019, Антисемитизм
          Президент Чили извинился перед Израилем
          27.06.2019, Мир и Израиль
          В шведском городе может полностью исчезнуть еврейская община
          27.06.2019, Антисемитизм
          Кушнер: «Арабская инициатива не может быть основой для палестино-израильского урегулирования»
          26.06.2019, Мир и Израиль
          Британский парламентарий потребовала признать права еврейских беженцев
          26.06.2019
          Умерла американская писательница Джудит Кранц
          26.06.2019, Культура
          В Кракове начинается самый масштабный в Европе Фестиваль еврейской культуры
          25.06.2019, Культура
          Единственное письмо Трумпельдора на иврите выставлено на аукцион. Суд остановил его продажу
          25.06.2019
          Линой Ашрам завоевала четыре медали Европейских игр
          25.06.2019
          Все новости rss