| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
		
		 10 израильских разработок, изменивших интернет XXI века 
		20.08.2010, Наука		Несомненно, самой известной израильской разработкой в сети интернет является сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ (создатель: компания Mirabilis). Но этот сервис, исключительно популярный по сей день, является «гостем из прошлого», творением конца XX века. Поэтому ICQ нет в рейтинге, который правильно назвать рейтингом израильских разработок, изменивших интернет XXI века. Отметим, что рейтинг размещен также на сайте МИД Израиля. Первое место в рейтинге занял проект Answers.com, позволяющий людям, искать информацию в 180 энциклопедиях и справочниках, задавать вопросы и давать ответы на вопросы других. Созданная в 1999 году под названием GuruNet компания израильтянина Боба Розеншайна стала в 2009 году вторым после Facebook быстрорастущим порталом в США. Сайт входит в TOP-50 самых популярных мест в интернете.  
На втором месте рейтинга – проект MediaMind, созданный для оптимизации рекламных компаний в различных СМИ. В 2009 году компания занималась раскруткой 7 тысяч брендов в 55 странах мира.  
Третья позиция была отдана компании Incredimail, позволившей людям выражать эмоции в интернете». Аппликации компании установлены на 80 миллионах компьютеров в 100 странах мира, оживляя переписку людей различными «смайликами».  
На четвертом месте – медицинская социальная сеть iMedix,  созданная в 2007 году Амиром Лейтерсдорфом и позволяющая искать медицинскую информацию, общаясь с больными и врачами по всему миру.  
Замыкает первую пятерку проект Outbrain, позволяющий читателям оценивать интернет-блоги, давать советы блоггерам и другим читателями, и искать в блогах интересующую их информацию.  
Шестое место – у компании Kaltura, разработка которой позволяет блоггерам и разработчикам сайтов вставлять в свои проекты видеоролики и дает возможность делать поиск, закачку, импорт видеоконтента, онлайн-обработку видеофайлов и т.д. Платформа позволяет также совместную работу над файлом с нескольких компьютеров.  
Следующий в рейтинге – сайт Face.com,специализирующийся на опознании людей по фотографиям. Хотя разработка компании имеет перспективы в сфере обеспечения безопасности, создатели сайта предпочли гражданскую составляющую, сделав ставку на пользователей социальной сети Facebook. Пользователи аппликации Face.com могут идентифицировать себя и своих друзей на фотографиях, выкладываемых в Facebook, ставя ярлычки, облегчающие дальнейший поиск.  
Восьмое место – у проекта MyHeritage, позволяющего составить генеалогическое древо с фотографиями всех известных родственников и обмениваться информацией в поисках родственников неизвестных.  
На девятом месте – проектFixYa – сообщество экспертов и потребителей, помогающих решать технические проблемы, возникшие у покупателя с различными товарами, от наручных часов и мобильника до кондиционера и автомобиля.  
Замыкает TOP-10 проектConduit, позволяющий клиенту синхронизировать свои блоги, программы, электронную почту, чаты и т.д.  
 
				newsru.co.il 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 | 
										
																																														
													
													
													 |