Обрезание сняли с референдума
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Обрезание сняли с референдума

          Фрагмент картины «Обрезание Иисуса» итальянского живописца Рени Гвидо

          Обрезание сняли с референдума

          29.07.2011, Традиция

          Американский суд постановил вчера, что инициатива о запрете обрезания в Сан-Франциско не может быть вынесена на референдум. Инициатива противников обрезания собрала необходимые для вынесения на референдум 7 000 подписей. Предложение противников традиционных еврейских и мусульманских обрядов предусматривает наложение запрета на обрезание несовершеннолетних (за исключением случаев, когда эта процедура необходима по медицинским показаниям).
          Однако судья Лоретта Джорджи вынесла решение в пользу противников запрета обрезания – коалиции религиозных групп, медиков и семей, утверждающих, что законопроект нарушает закон штата Калифорния, запрещающий местным органам власти регулировать медицинские процедуры, пишет Jewish.Ru.
          Поборники запрета обрезания заявили о намерении подать апелляцию, однако у них, возможно, нет такого права. Один из инициаторов законопроекта, Ллойд Шофилд, полагает, что обрезание – это, по сути, «принятое в культуре необратимое изменение гениталий». Решение об обрезании, по мнению Шофилда, должен принимать сам индивид, а не его родители.
          «Антиобрезательный» законопроект предусматривал для лиц, причастных к обрезанию малолетних, наказание в виде одного года тюремного заключения и штрафа в размере 1000 долларов.
          Шофилд появился вчера в суде в окружении соратников, державших в руках плакаты: «Мой пенис – не ваша собственность!» и «Уважайте права ребенка».
          И сторонники, и противники обрезания прибегали для защиты своей позиции к медицинским аргументам, однако научные исследования не подтверждают ни пользу, ни вред обрезания с точки зрения гигиены. Американская академия педиатрии заявила, что у обрезания есть и преимущества, и риски. Поэтому родители должны делать выбор самостоятельно.
          Обрезание – важнейшая заповедь в иудаизме (брит-мила) и обязательный обряд в исламе. Представители обеих конфессий объединились, чтобы не допустить его запрета. «Инициатива запрета обрезания крайне враждебна по отношению к исламу и иудаизму. Мы объединились, чтобы сделать что-то позитивное вместе», – заявила Эбби Порт, глава Еврейского совета по связям с общественностью Сан-Франциско.
          Сторонники запрета обрезания выпустили комикс «Foreskin Man» («Человек крайней плоти»), в котором явно прослеживаются антисемитские мотивы. Особенно еврейскую общину возмутил персонаж Монстр-Моэль – бородатый еврей в черной шляпе, сжимающий в руке окровавленные ножницы. Ему противостоит борец с варварским обрезанием – белокурый голубоглазый супергерой. Автор комикса Мэтью Гесс отрицает обвинения в антисемитизме. Он заявил, что инициативная группа «продолжит борьбу за запрет обрезания, которое является не медицинской, а косметической процедурой».

          Наверх

           
          Украина призывает мир к научно обоснованному сохранению памяти о трагедии в Бабьем Яру
          29.09.2020, Холокост
          Умер основатель Московской Хельсинской группы диссидент Юрий Орлов
          28.09.2020
          Гмар хатима това!
          27.09.2020
          Библиотека Конгресса номинирует израильскую программу за инновации в продвижении грамотности
          25.09.2020, Образование
          Германия планирует выделить еврейским общинам €22 млн на обеспечение безопасности
          25.09.2020, Евреи и общество
          Фонд Ландекера запустит проект, который научит искусственный интеллект выявлять антисемитизм в соцсетях
          25.09.2020, Наука
          Экс-охранника концлагеря могут выдать Германии
          25.09.2020, Холокост
          Биньямин Нетаньяху: Мы находимся на пике войны с корорнавирусом
          24.09.2020, Израиль
          Подруга Анны Франк заложила первый камень в мемориал жертвам Холокоста в Амстердаме
          24.09.2020, Холокост
          Опрос: большинство израильтян – за закрытие синагог
          24.09.2020, Израиль
          Все новости rss