19 июня в еврейском Общинном центре им. Ларисы Роднянской в Киеве прошло заседание Координационного совета Ваада Украины. Сопрезидент Ваада Иосиф Зисельс отметил, что в его структуру входит более 200 организаций, в том числе ряд всеукраинских. Между тем, речь не идет о создании 
единой всеукраинской еврейской крышевой организации – на сегодняшний день это практически невозможно, да и вряд ли целесообразно. 
После основного отчета Иосифа Зисельса руководители основных программ и проектов (всего под эгидой Ваада реализуется около 100 проектов) кратко отчитались о проделанной работе, а также проинформировали о дальнейших планах.  Многие из проектов почти автономны – и это тоже веяние времени, тем более, что высвободившиеся средства Ваад направляет на помощь малым общинам, поддержку беженцев с Донбасса и Крыма, ремонт синагог и пр.  Характерно, что многие инициативы Ваада выходят за общинные рамки, например, конкурс в ежегодный детский «Лагерь толерантности» составляет 3-4 человека на место и популярность его столь высока, что за регистрацию вне конкурса родители готовы платить полную стоимость путевки. 
Вторая часть заседания была посвящена обсуждению концепции мемориализации Бабьего Яра в преддверии 75-й годовщины трагедии. Присутствующие в рамках анкетирования ответили на вопросы о том, что и как именно должно быть увековечено в этом месте. 
При всем разнообразии высказанных мнений, консенсусом прозвучали многие высказывания о невозможности строительства любых объектов на территории бывших кладбищ, включая территорию охранных зон кладбищ в соответствии с действующим законодательством. 
Историк Виталий Нахманович обрисовал ситуацию, сложившуюся в рамках подготовки к траурным мероприятиям, а сопрезидент Ваада Иосиф Зисельс рассказал о фонде Бабьего Яра, созданном по инициативе Ваада бизнесменами-евреями для помощи проектам к 75-летию трагедии. 
Об идее нового международного фонда для создания «глобального музея Холокоста» в Украине рассказал сопрезидент Ваада Андрей Адамовский. Среди инициаторов указанного фонда можно отметить известных российских бизнесменов, чьи корни находятся в Украине, Михаила Фридмана и Германа Хана.
Заседание завершилось прениями и утверждением отчета Ваада Украины за 2015 г.