Никки Хейли защитила Израиль в ООН
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Никки Хейли защитила Израиль в ООН

          Фото AP

          Никки Хейли защитила Израиль в ООН

          16.05.2018, Международные организации

          В Совете безопасности ООН во вторник, 15 мая, состоялось экстренное заседание, инициированное Кувейтом, в связи с беспорядками на границе с сектором Газы, во время которых погибли 61 человек и около 12 000 получили ранения.

          Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли возложила ответственность за происходящее на террористическую организацию ХАМАС, сообщает Вести-Ynet..

          «Перевод посольства никаким образом не наносит ущерб мирному процессу. Следует помнить, что террористическая организация ХАМАС на протяжении многих лет дестабилизирует ситуацию, задолго до того, как было принято решение о переносе посольства. ХАМАС поджог КПП «Керем-Шалом», через который проходят гуманитарные грузы с оборудованием и продуктами для жителей Газы. Я хочу спросить, а вы потерпели бы такое противостояние на своих границах? Ни одна страна не позволила бы, чтобы такое произошло.

          ХАМАС толкает людей и заставляет их ломать заграждение. Более того, они еще и врут, что солдаты ЦАХАЛа убегают, когда на самом деле этого не происходит. ХАМАС просто преисполнен желания сделать жизнь палестинцев несчастной. Они запускают горящих воздушных змеев, чтобы причинить максимальный ущерб Израилю», – возмутилась Никки Хейли.

          Постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Карен Пирс поддержала американскую коллегу и выразила обеспокоенность в связи с тем, что лидеры вооруженных группировок используют легитимный протест жителей Газы в своих целях. Она заявила, что метание бутылок с горючей смесью на демонстрациях абсолютно неприемлемо.

          «Великобритания привержена решению двух государств для двух народов, столицей которых должен стать Иерусалим. Это лучший вариант решения конфликта. Сегодня, как никогда, необходим политический процесс», – выразила уверенность Пирс.

          Постоянный представитель Франции Франсуа Делаттр передал заявление президента страны Эммануэля Макрона, который «осудил насилие израильской армии и призвал провести независимое расследование событий, которые произошли в понедельник, 14 мая».

          Представитель России в ООН Дмитрий Полянский начал выступление с выражения соболезнований палестинцам, после чего перешел к заявлению о крайней обеспокоенности положением «на оккупированных Израилем территориях». Он также напомнил, что Россия неоднократно предлагала стать посредником в решении конфликта. Полянский заявил, что предложение до сих пор в силе.

          Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон напомнил о многочисленных попытках палестинцев во время беспорядков совершить теракты, в том числе и с использованием взрывчатки.

          «ХАМАС совершает военные преступления не только против граждан Израиля, но и использует жителей Газы, включая детей, в качестве живого щита. В то время как в мире торопятся осудить Израиль за то, что он защищает своих граждан, никто, как представляется, не озабочен двойными военными преступлениями, которые совершает ХАМАС. Каждый гражданин, пострадавший на границе сектора, – это жертва военных преступлений ХАМАСа, который несет исключительную ответственность.

          Каждый, кто утверждает, что перевод посольства США в Иерусалим стал причиной или оправданием насилия, должен заняться изучением истории. Такое объяснение – последнее в палестинском списке оправданий насилия против Израиля», – заверил Дани Данон.  

           

           

          Наверх

           
          Тереза Мэй – евреям: я стою плечом к плечу с вами
          21.09.2018, Евреи и общество
          Обнаружен окровавленный талит периода оккупации Польши
          21.09.2018, Холокост
          Великобритания не станет бойкотировать «Евровидение» в Израиле
          21.09.2018, Культура
          В Польше неизвестный напал на синагогу в Йом Кипур
          21.09.2018, Антисемитизм
          В столице Венгрии возник конфликт вокруг открытия музея Холокоста
          20.09.2018, Холокост
          Главный раввин Франции предложил почтить память жертв террора специальной молитвой
          18.09.2018, Евреи и общество
          Полиция Франкфурта-на-Майне расследует антисемитское нападение
          18.09.2018, Антисемитизм
          В Йом Кипур будет прервано воздушное сообщение с Израилем
          18.09.2018, Мир и Израиль
          В Манчестере евреи вышли на митинг против антисемитизма
          17.09.2018, Антисемитизм
          Археологи нашли печати, созданные в период Первого храма
          17.09.2018, История
          Все новости rss