Опрос: 31% американских евреев не считают израильтян частью своего народа
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Опрос: 31% американских евреев не считают израильтян частью своего народа

          Фото c сайта jpost.com

          Опрос: 31% американских евреев не считают израильтян частью своего народа

          12.06.2018

          Американские евреи, по сравнению с их израильскими братьями, более дружелюбны, значительно менее влюблены в президента Дональда Трампа, больше поддерживают религиозный плюрализм, и меньше склонны видеть своих израильских сородичей в качестве членов своей семьи.

          Это последние результаты опроса, состоящего из двух отдельных опросов американских и израильских евреев, которые были проведены Американским еврейским комитетом (AJC) в апреле и мае и опубликованы утром 10 июня перед открытием Глобального форума AJC в Иерусалиме.

          Мнение относительно ведения Трампом американо-израильских отношений резко разделилось, 77% израильских евреев одобряют его усилия по сравнению с 44% американских евреев. И 85% израильских евреев поддержали решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда свое посольство по сравнению с 46% евреев США. Были также четкие различия в подходах к миру с палестинцами и в том, как его добиться. Около 68% израильских евреев заявили, что американским евреям нецелесообразно пытаться влиять на политику Израиля по вопросам национальной безопасности и мирных переговоров, тогда как только 43% американских евреев придерживаются того же мнения, причем более половины (53%) из них говорили, что это уместно.

          Однако американские евреи были менее склонны выступать против демонтажа поселений на Западном берегу, причем большинство израильтян (54%) заявили, что Израиль не должен сносить любые поселения по сравнению с 35% евреев США. В ответе на вопрос об их мнении о создании двух государств путем формирования демилитаризованного палестинского государства на Западном берегу, уровни поддержки обеих групп были схожими, «за» выступали 51% американских евреев и 44% израильтян.

          Существует разделения в отношении еврейской жизни в еврейском государстве. Подавляющее большинство в 80% американских евреев хотят, чтобы свадьбы, разводы и гиюры реформистского иудаизма были признаны государством Израиль, по сравнению с чуть менее чем половиной (49%) израильтян. Обременительный вопрос о правах на молитву и доступе к Западной стене также подчеркнул разрыв, когда 73% американских евреев заявили, что на этом месте должна быть создана гендерно-смешанная молитвенная зона, при этом из израильтян за выступают лишь 42%, и 48% выступают против.

          Менее половины евреев США были склонны видеть израильских евреев в качестве близких родственников, и только 12% заявили, что они рассматривают израильских евреев как своих братьев и сестер, по сравнению с 28% израильских евреев, которые заявили, что видят американских евреев как братьев и сестер. При этом значительная часть американских евреев (31%) заявили, что они вообще не рассматривают израильских евреев как часть своего народа, те же чувства испытывают 22% израильских евреев, по отношению к евреям США.

          Генеральный директор AJC Дэвид Харрис отметил, что основным фактором для прогнозирования того, как евреи США и Израиля отреагировали на опросы, было то, как они сами идентифицируют себя по отношению к религии. «Чем более они соблюдающие, тем сильнее их еврейская идентичность и привязанность к Израилю, скептицизм относительно перспектив мира с палестинцами выше, и поддержка религиозного плюрализма в Израиле слабее», – сказал Харрис. Он также отметил, что американские евреи, которые отождествляют себя с Демократической партией и проголосовали за Хиллари Клинтон, «меньше привязаны к Израилю, более слабо отождествляют себя с еврейским народом и более благоприятно настроены к религиозному плюрализму», чем меньшинство евреев США, которые являются республиканцами и проголосовали за Трампа.

          Исследование AJC «Обследование американского еврейства в 2018 году», проведенное SSRS с 18 апреля по 10 мая, основано на телефонных интервью, проведенных с национальной выборкой из 1001 американских евреев старше 18 лет. Погрешность составляет 3,9%. Опрос израильского еврейства в 2018 году, проведенный в мае Геокартографией, также основан на телефонных интервью, проведенных с национальной выборкой из 1000 израильских евреев старше 18 лет. Погрешность там составляет около 3,1%.

           

          Наверх

           
          Павел Климкин в Иерусалиме открыл показ фильма «Киборги: Герои не умирают»
          19.06.2018, Мир и Израиль
          Великобритания потребовала убрать из устава СПЧ ООН антиизраильский параграф
          19.06.2018, Международные организации
          Бывший израильский министр оказался иранским шпионом
          19.06.2018, Израиль
          Полиция сорвала мероприятие посольства России по случаю признания Восточного Иерусалима столицей Палестины
          19.06.2018, Мир и Израиль
          Израильский фильм получил гран-при фестиваля «Зеркало»
          19.06.2018, Культура
          В Кнессете состоялся премьерный показ фильма «От рабства к свободе»
          19.06.2018, Репатриация
          Дочь жертв Холокоста основала в Германии еврейский кинофестиваль
          19.06.2018, Культура
          Норвежский рэппер ругал евреев на концерте, посвященном дружбе народов
          19.06.2018, Антисемитизм
          Арабская женщина пыталась напасть на детей в Лондоне
          18.06.2018, Антисемитизм
          ВВС ЦАХАЛа уничтожили автомобиль группы поджигателей на юге сектора Газы
          18.06.2018, Израиль
          Все новости rss