Количество преступлений на почве ненависти против евреев в Англии и Уэльсе за год выросло более чем вдвое
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Количество преступлений на почве ненависти против евреев в Англии и Уэльсе за год выросло более чем вдвое

          Количество преступлений на почве ненависти против евреев в Англии и Уэльсе за год выросло более чем вдвое

          17.10.2019, Антисемитизм

          По данным, опубликованным Министерством внутренних дел, количество преступлений на почве ненависти в отношении евреев в Англии и Уэльсе за год выросло более чем в два раза.

          Полиция зарегистрировала 1326 преступлений, классифицированных как преступления на почве религиозной ненависти, жертвами которых стали евреи в 2018/19 году, по сравнению с 672 в предыдущем году. Евреи стали жертвами в 18 % от общего числа преступлений на почве религиозной ненависти – в то время как 47 % или 3530 подобных преступлений были совершены против мусульман. Цифры вызывают тревогу в обеих общинах – в Великобритании более трех миллионов мусульман и почти 300000 евреев.

          Реагируя на эти цифры, пресс-секретарь «Фонда общинной безопасности» (CST) заявил: «Удвоение количества преступлений на почве ненависти за последние семь лет является еще одним шокирующим доказательством того, что антисемитизм является в этой стране насущной проблемой, которую необходимо решать». «Очень важно, чтобы эти сообщения о преступлениях на почве ненависти привели к судебному преследованию, и CST продолжит работать с полицией и прокуратурой, чтобы попытаться обеспечить это». В 2018-2019 годах было зарегистрировано 103379 преступлений на почве ненависти, и Министерство внутренних дел заявило, что увеличение было в основном обусловлено улучшением учета со стороны полиции, но благотворительные организации заявили, что эти цифры являются только «верхушкой айсберга».

          Преступления на почве ненависти – это преступления, мотивированные враждебностью к расе, религии, сексуальной ориентации, инвалидности или гендерной идентичности. Преступления на почве расовой ненависти составили около трех четвертей преступлений (78991), и их количество выросло на 11 % по сравнению с предыдущим годом. Число преступлений на почве ненависти к трансгендерам выросло на 37% до 2333, для преступлений на почве ненависти к сексуальной ориентации рост составил 25% до 14491, преступлений на почве ненависти к инвалидам – 14% до 8256 и для преступлений на почве ненависти к религии – 3% до 8566. Эти цифры свидетельствуют о том, что обвиняемым в преступлениях с расовыми или религиозными отягчающими обстоятельствами с большей вероятностью будет предъявлено обвинение, чем их «коллегам» без подобных отягчающих обстоятельств, что, по мнению Министерства внутренних дел, отражает «серьезный характер» этих преступлений.

          Граждане Великобритании, среди которых провели отдельный опрос по преступлениям на почве ненависти, заявили, что уровень преступлений на почве ненависти в Великобритании может быть «намного выше», чем предполагают официальные данные. Раввин Робин Эшворт Стин, из синагоги на Джексон-Роу в Манчестере, сказал: «Слишком много людей считают, что поддержки в борьбе с этими преступлениями нет, и поэтому я участвую в этой работе и поддерживаю призывы к совершенствованию законов».

          Наверх

           
          Гейтс возглавил рейтинг миллиардеров Bloomberg
          18.11.2019, Евреи и общество
          В Треблинке обнаружена братская могила жертв нацизма
          18.11.2019, Холокост
          Агентство помощи палестинским беженцам продолжит действовать – вопреки требованиям Израиля и США
          18.11.2019, Международные организации
          В Нидерландах выделили свыше 2,7 миллионов долларов на восстановление еврейских кладбищ
          18.11.2019, Евреи и общество
          Опрос: израильтяне предпочли правительство единства
          15.11.2019, Израиль
          Олег Сенцов получил премию имени Сергея Магнитского
          15.11.2019, Евреи и общество
          Футбольный клуб «Челси» станет партнером Музея ВВС в проекте, в рамках которого будут рассказаны истории ветеранов-евреев
          15.11.2019, Антисемитизм
          «Исламский джихад» и Израиль договорились о прекращении огня
          15.11.2019, Израиль
          Быстрая и решительная реакция премьера на исторические неточности на платформе Netflix дала результат
          15.11.2019
          Немецкого депутата отстранили от должности за антисемитские высказывания
          15.11.2019, Антисемитизм
          Все новости rss