Британский премьер Борис Джонсон обещает расширить действия по борьбе с антисемитизмом
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Британский премьер Борис Джонсон обещает расширить действия по борьбе с антисемитизмом

          Фото с сайта bbc

          Британский премьер Борис Джонсон обещает расширить действия по борьбе с антисемитизмом

          19.11.2019, Антисемитизм

          Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон недавно признал рост числа антисемитских нападений в своей стране и пообещал принять дополнительные меры для защиты еврейской общины Великобритании.

          В письме, направленном ранее в этом месяце Исааку Герцогу, председателю Еврейского агентства для Израиля, Джонсон написал: «С тяжелым сердцем я прочитал о растущем числе антисемитских инцидентов. Я полностью согласен с тем, что нам нужно сделать больше, чтобы искоренить это и лучше защитить наших еврейских друзей и соседей». Комментарии появились в ответ на октябрьское письмо Герцога, призывающее европейских лидеров сделать безопасность еврейских учреждений одним из главных приоритетов.

          В свете недавней попытки убийства верующих евреев в синагоге в немецком городе Галле, во время Йом-Кипура, Герцог призвал глав государств принять законодательство и активизировать усилия по продвижению образовательных программ для «эффективной борьбы с антисемитизмом». «Это время явной и существующей чрезвычайной ситуации в этих вопросах, и не следует избегать никаких усилий в продолжающейся борьбе за сдерживание и искоренение антисемитского насилия, где бы оно ни поднимало голову», – добавил Герцог.

          В своем письме Герцогу Джонсон сообщил, что правительство Великобритании выделило 1,6 миллиона фунтов стерлингов на обеспечение безопасности мест отправления культа, что в два раза больше, чем было обещано ранее, и подчеркнул тесные отношения между полицией Великобритании и Фондом общинной безопасности (CST), благотворительной организацией, которая работает для обеспечения безопасности еврейских общин в Великобритании. Джонсон также объявил, что бывший лейбористский депутат Палаты лордов Джон Манн будет работать в качестве его нового независимого советника по антисемитизму, отвечающего за реализацию правительственных инициатив по противодействию и искоренению антисемитизма.

          Манн был одним из нескольких членов парламента от Лейбористской партии и тысяч членов партии, которые вышли из нее из-за опасений по поводу антисемитизма при лидере партии Джереми Корбине. Признавая усилия Джонсона, Герцог призвал других лидеров и политические партии последовать его примеру. «Они должны следовать примеру, который он дал в борьбе с антисемитизмом. Это особенно верно, учитывая глубоко укоренившуюся озабоченность ростом антисемитизма во всем мире и особенно в Европе, и в определенных кругах британского политического ландшафта», – заявил Херцог 17 ноября.

          Недавние опросы выявили ошеломляющий рост европейского антисемитизма как со стороны правых националистов, так и крайне левых, особенно в Западной Европе, где только в Великобритании, согласно данным CST, количество антисемитских инцидентов выросло в 2018 году до 1652 по сравнению с 960 в 2015 году. Один опрос показал, что 47 % британских евреев подумали бы о том, чтобы покинуть страну, если бы Корбин стал премьер-министром, а 87% считают его антисемитом. Британская комиссия по вопросам равенства и прав человека недавно начала официальное расследование в отношении Лейбористской партии из-за обвинений в антисемитизме, которые появились после того, как Джереми Корбин стал партийным лидером. Лейбористская партия является единственной партией после крайне правой Британской национальной партии, которая стала объектом расследований комиссии.

          Наверх

           
          Ангела Меркель почтила память жертв концлагеря Аушвиц
          06.12.2019, Холокост
          Состоялась встреча Биньямина Нетаниягу с премьер-министром Португалии Антониу Коштой
          06.12.2019, Мир и Израиль
          Франция создаст бюро по борьбе с преступлениями на почве ненависти на фоне волны антисемитизма
          06.12.2019, Антисемитизм
          Активисты извинились за монумент из пепла и костей погибших в концлагерях
          06.12.2019
          Американские критики выбрали лучшие фильмы года
          06.12.2019, Культура
          Названа самая ранняя дата проведения новых выборов в кнессет
          06.12.2019, Израиль
          Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят из Google
          05.12.2019, Евреи и общество
          В Лос-Анджелесе почтили польских Праведников народов мира
          05.12.2019, Холокост
          Десятки еврейских могил разорены на кладбище под Страсбургом
          05.12.2019, Антисемитизм
          Израиль посетило рекордное число туристов
          05.12.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss