Биньямин Нетаньяху: Израиль готов к коронавирусу как никакая другая страна
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Биньямин Нетаньяху: Израиль готов к коронавирусу как никакая другая страна

          Фото Амос Бен Гершом / GPO

          Биньямин Нетаньяху: Израиль готов к коронавирусу как никакая другая страна

          28.02.2020, Израиль

          Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр здравоохранения Яаков Лицман, министр финансов Моше Кахлон, министр туризма Ярив Левин, генеральный директор Министерства здравоохранения и глава НСК в четверг посетили штаб-квартиру «Маген Давид Адом» для реагирования на коронавирус.

          «С момента появления коронавируса я установил политику в отношении Государства Израиль по «переплате», а не по «недоплате». Была критика по этому поводу, но я думал и до сих пор думаю, что политика чрезмерной осторожности – это правильная политика», – сказал Нетаньяху.

          «Поэтому, поскольку здоровье израильских граждан является нашей первоочередной задачей, мы предприняли шаги, которых не предприняли другие страны – мы первыми в мире заблокировали полеты из стран, где вирус, по-видимому, является значительным, и мы также приняли [новые] шаги»,  – указал он.

          Премьер-министр добавил: «Сегодня я объявляю о шаге, который мы уже начали осуществлять, и который, насколько мне известно, является первым в мире. Мы являемся пионерской страной, которая предпринимает такие шаги. Мы просим всех, кто прибывает из любой страна в мире, у которой есть симптомы вируса, звонил на горячую линию МДА 101. Медработники и медицинские работники ответят на звонок, а затем врачи опросят звонивших на предмет диагностики симптомов».

          «В случае необходимости, «Маген Дэвид Адом» отправит домой фельдшеров для проведения теста дома. Это инновация, которая может предотвратить распространение болезни, и я прошу вашего сотрудничества с гражданами Израиля».

          Нетаньяху сослался на финансовое бремя авиакомпаний и предприятий. «Я назначил министра финансов Моше Кахлона руководить министерской комиссией для оказания помощи как предприятиям, так и компаниям».

          «Граждане Израиля должны знать, что есть надежная рука, ответственная рука, и мы хотим осторожности, но мы также хотим ответственности, и поэтому я прошу граждан прислушаться к инструкциям, сотрудничать с властями и, конечно, не переусердствовать с чрезмерной озабоченностью. Мы будем следовать руководящим указаниям в соответствии с развитием событий. Поскольку мы до сих пор являемся самой передовой страной в мире в этой области, мы будем продолжать делать это в будущем».

          Нетаньяху также добавил: «Как вы видите, мы несем ответственность, действуя систематически и желая мобилизовать общественное сотрудничество. Вчера я вместе с министрами финансов и здравоохранения провел очень волнующую церемонию, заложив краеугольный камень для новой больницы в Кирьят-Ате на севере. Там я попросил встречи с врачами из этого района, которые говорят по-арабски».

          «Я встретился с профессором Пейдом Хакимом, который является директором английской больницы в Нецерете, и доктором Соней Хабиб, доктором из Хайфы, и задал им простой вопрос: «Доходят ли те руководства, которые мы сейчас раздаем на иврите, до арабоговорящих граждан Израиля?» И они пообещали мне и заверили, что так и есть».

          «Мы надеемся, что он (вирус, – ред.) не дойдет до любого дома, но он все равно, если он придет в дома и потребует изоляции дома – я прошу, в зависимости от возможностей, даже если это накладывает бремя, если изоляция необходима – только один человек в комнате. Я знаю, что в остальной части квартиры будет тесно, но я прошу вас об этом».

          Премьер-министр убежден: «Мы можем контролировать болезнь. Мы работаем лучше, чем любая другая страна в мире, насколько мне известно, и это также зависит от руководящих принципов, которые мы получаем отсюда, от правительственных министерств, от офиса премьер-министра. И это также зависит от вас, граждан Израиля. Я всех вас без исключения благодарю за сотрудничество».

          Наверх

           
          47 лет назад сын еврейских эмигрантов из Украины стал отцом мобильного телефона
          03.04.2020, Наука
          Сильвестр Сталлоне снимет фильм про братьев Кличко
          03.04.2020, Культура
          В Париже впервые за 146 лет закрылась Большая синагога
          03.04.2020, Религия
          Единственные в мире: Ихилов позволит прощаться с умирающими
          02.04.2020, Израиль
          В США организовали серию онлайн-выступлений выживших в Холокост
          02.04.2020, Холокост
          Израиль занял первое место в рейтинге стран безопасных для здоровья во время эпидемии COVID-19
          01.04.2020, Мир и Израиль
          Всемирный еврейский конгресс предложил еврейским общинам мира помощь в борьбе с пандемией COVID-19
          01.04.2020, Международные организации
          Национальная библиотека Израиля запускает проект по документированию воздействия коронавируса на еврейские общины
          31.03.2020, Израиль
          Умер актер Марк Блум
          31.03.2020, Культура
          Преступник из Галле признал вину за попытку напасть на синагогу
          31.03.2020, Антисемитизм
          Все новости rss