Берлинский Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом призывает Меркель запретить «Хезболлу»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Берлинский Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом призывает Меркель запретить «Хезболлу»

          Фото с сайта berliner-kurier.de

          Берлинский Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом призывает Меркель запретить «Хезболлу»

          28.02.2020, Антисемитизм

          Берлинский Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом Лоренц Коргель заявил «The Jerusalem Post» 26 февраля, что он выступает за запрет всей антисемитской террористической организации «Хезболла» в Германии. Коргель заявил: «Задача федерального правительства – ввести такой запрет», добавив, что он выступает за запрет всей «Хезболлы».

          Пресс-секретарь министерства юстиции Берлина сообщил «Post», что государственный министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель изучает вопрос о запрете проиранской организации и марша «Аль-Кудс» в Берлине. Гейзель отказался применить закон для введения запрета, запланированного на май «Дня Аль-Кудса» – ежегодного митинга и марша в центре Берлина, который призывает к уничтожению Израиля.

          Критики, такие как американская правозащитная организация Центр Симона Визенталя, говорят, что Гейзель не делает достаточно, чтобы остановить «День Аль-Кудса». Он отказывается применить закон, чтобы объявить вне закона марш, на котором собираются неонацисты и боевики, а также члены признанных ЕС и США террористических организаций, таких как Народный фронт освобождения Палестины и «Хезболла». Коргель стал вторым германским Уполномоченным по борьбе с антисемитизмом, который призвал канцлера Ангелу Меркель запретить «Хезболлу». Уве Беккер, Уполномоченный федеральной земли Гессен, был первым Уполномоченным, который призвал администрацию Меркель признать «Хезболлу» террористическим движением.

          Феликс Кляйн, федеральный Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом, отказался отвечать на многочисленные запросы «Post» о запрете «Хезболлы».

          Доктор Эфраим Зурофф, главный охотник за нацистами и эксперт по антисемитизму в офисе Центра Симона Визенталя в Иерусалиме, заявил «Post» в прошлом году, что Феликс Кляйн и комиссар ЕС по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбейн должны публично заявить, что все движение «Хезболла» должно быть запрещено в Германии и ЕС. Фон Шнурбейн и Кляйн хранят молчание по поводу запрета «Хезболлы» на фоне растущего антисемитизма в Европе и Германии.

          «Хезболла» убивала евреев в Европе на протяжении десятилетий, включая боевиков «Хезболлы», которые в 2012 году взорвали израильский туристический автобус в Болгарии, убив пять израильтян и ранив еще 32. Раввин Купер, помощник декана Центра Симона Визенталя, сказал «Post»: «Где вы, канцлер Меркель? Как вы можете позволить злобным антисемитским боевикам «Хезболлы» действовать на улицах Берлина, чтобы раздуть пламя теологической и политической ненависти, выражением которой является «День Аль-Кудса»». Меркель и ее министр внутренних дел Хорст Зеехофер отклонили призывы правительств США и Израиля, а также еврейской общины ФРГ к незамедлительным действиям, чтобы классифицировать «Хезболлу» как иностранную террористическую организацию и запретить марш «Аль-Кудс».

          США, Канада, Нидерланды, Великобритания, Израиль и Лига арабских государств, а также ряд стран Латинской Америки классифицировали всю организацию «Хезболла» как террористическую. Германия, где 1050 членов Хезболлы собирают средства и вербуют новых членов, запретила только так называемое «военное крыло» «Хезболлы». ЕС также просто запретил «военное крыло» и позволяет политической структуре организации работать в Европе.

          Наверх

           
          47 лет назад сын еврейских эмигрантов из Украины стал отцом мобильного телефона
          03.04.2020, Наука
          Сильвестр Сталлоне снимет фильм про братьев Кличко
          03.04.2020, Культура
          В Париже впервые за 146 лет закрылась Большая синагога
          03.04.2020, Религия
          Единственные в мире: Ихилов позволит прощаться с умирающими
          02.04.2020, Израиль
          В США организовали серию онлайн-выступлений выживших в Холокост
          02.04.2020, Холокост
          Израиль занял первое место в рейтинге стран безопасных для здоровья во время эпидемии COVID-19
          01.04.2020, Мир и Израиль
          Всемирный еврейский конгресс предложил еврейским общинам мира помощь в борьбе с пандемией COVID-19
          01.04.2020, Международные организации
          Национальная библиотека Израиля запускает проект по документированию воздействия коронавируса на еврейские общины
          31.03.2020, Израиль
          Умер актер Марк Блум
          31.03.2020, Культура
          Преступник из Галле признал вину за попытку напасть на синагогу
          31.03.2020, Антисемитизм
          Все новости rss