Пережившие Холокост, в рамках новой кампании, рассказывают об украденном имуществе
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Пережившие Холокост, в рамках новой кампании, рассказывают об украденном имуществе

          Пережившие Холокост, в рамках новой кампании, рассказывают об украденном имуществе

          08.09.2020, Реституция

          Во время Холокоста миллионы евреев по всей Европе были лишены нацистами всего, что у них когда-либо было — от их домов и предприятий до драгоценностей и картин. Каждый предмет олицетворял заветные воспоминания, любимого человека, прерванное детство, трудовую жизнь, поколения истории, отнятые жизни людей.

          В этом году, спустя 75 лет после Холокоста, Всемирная еврейская организация по реституции (WJRO), занимающаяся реституцией еврейской собственности в Европе, второй год подряд запускает кампанию в социальных сетях #История моего имущества: следующее поколение. В этом году кампания будет сосредоточена на выживших, их потомках и связи с историей их семей до и после Холокоста, чтобы пролить свет на беспрецедентное хищение имущества у отдельных евреев и общин во время Холокоста и его последствия. WJRO просит участников публиковать свои истории с помощью видео, фотографий, заявлений или рисунков через «Фейсбук», «Твиттер» и «Инстаграм» с хэштегом #История моего имущества и пометить @WJRORestitution.

          В прошлом году десятки тысяч людей со всего мира приняли участие в кампании #История моего имущества. Люди взаимодействовали через социальные сети в ответ на истории о жизнях, которые навсегда изменил Холокост, – истории, показывающие, как их дома, земля, бизнес и личное имущество были мощными связями с их прошлым. «После успеха прошлогодней кампании в социальных сетях, планируется запустить в этом году расширенную версию, ориентированную на детей и внуков выживших, которые так много потеряли», – заявил Гидеон Тейлор, председатель операционного отдела Всемирной еврейская организация по реституции (WJRO), подчеркивая, что их истории станут мощным дополнением к кампании. «Эта кампания предоставляет уникальную возможность людям делиться друг с другом и общаться друг с другом – сосредоточив внимание на том, как жизнь, которая была навсегда изменена Холокостом, повлияла на еврейские семьи».

          В этом году WJRO взяла интервью у следующего поколения, двух дочерей и сына переживших Холокост, которые рассказали о том, что их связывает с историей их семьи, и поделились видео на «Youtube». Лоррейн Браун, Шошана Гринберг и Дэвид Котек рассказывают истории, лежащие в основе их семейного наследия, напоминая, насколько связи с их семейным имуществом являются неотъемлемой частью их наследия. «Реституция собственности в Польше станет исторической справедливостью и сблизит польский и еврейский народы», – заметил полный надежд Котек после посещения жилого дома в Сосновце, Польша, который принадлежал его отцу и тете. Браун добавила: «Мы чувствовали, что это было наше наследство, чтобы попытаться вернуть часть того чувства радости, которое существовало в доме», говоря о доме своей матери в Чешской Республике, о котором она слышала все свое детство, и который она наконец смогла посетить в 2012 году.

          Как видно из недавно опубликованного Государственным департаментом США новаторского доклада о выполнении закона «Справедливость сегодня для выживших, оставшихся без компенсации» (JUST), многие европейские страны не выполнили свои обязательства по реституции собственности в период Холокоста. Кампания # История моего имущества поможет поднять проблему, чтобы выжившие в Холокосте могли добиваться справедливости в течение своей жизни. «Я буду и впредь уделять первоочередное внимание этим усилиям», – заявил в своем докладе госсекретарь США Майк Помпео. Отчет был представлен Конгрессу Государственным департаментом в соответствии с требованиями закона JUST, который был единогласно принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Трампом в мае 2018 года.

          Польша – единственная страна в Европейском союзе, которая не приняла всеобъемлющий закон о реституции или компенсации за частную собственность, захваченную нацистами во время Холокоста.

          Наверх

           
          Уникальная экспозиция откроется в «Бейт ха-Тфуцот» – Музее еврейского народа
          02.03.2021, История
          Бывший президент Франции приговорен к трем годам лишения свободы
          02.03.2021
          «Борат 2» получил «Золотой глобус»
          02.03.2021, Культура
          Объявлено имя лауреата главной литературной премии Израиля
          02.03.2021, Культура
          Нидерланды отметили 80-летие «Февральской забастовки»
          02.03.2021, Холокост
          Израиль не признает российские справки о вакцинации
          01.03.2021, Мир и Израиль
          Начались предпасхальные работы по консервации камней Стены плача
          01.03.2021, Израиль
          В США подростки устроили погром на выставке памяти жертв Холокоста
          01.03.2021, Антисемитизм
          В Турции почтили память 768 евреев, погибших на корабле «Струма» в 1942 году
          01.03.2021, Холокост
          Рисунок Ван Гога, украденный нацистами, будет продан на аукционе
          01.03.2021, Культура
          Все новости rss