Биньямин Нетаньяху: Мы находимся на пике войны с корорнавирусом
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Биньямин Нетаньяху: Мы находимся на пике войны с корорнавирусом

          Фото Flash 90

          Биньямин Нетаньяху: Мы находимся на пике войны с корорнавирусом

          24.09.2020, Израиль

          В четверг вечером, 24 сентября, в преддверии вступления в силу режима полного закрытия, премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил со специальным заявлением, в ходе которого, в частности, сказал: «Меры по закрытию – непростые, но, прежде всего, нужно спасти жизни людей. Это – чрезвычайная ситуация в стране. Мы находимся в разгаре продолжающейся войны с коронавирусом. Ожидается, что эпидемия нанесет нам тяжелый урон. Я сожалею, но это правда».

          «Есть одно простое правило – когда вы открываете экономику, заболеваемость возрастает. К сожалению, после снятия ограничений наблюдается постепенное ослабление соблюдения санитарных норм. Те, кто руководил этим, были политиками-популистами», – заявил он.

          «У любого трюка есть предел, а сейчас речь идет о человеческой жизни. Система здравоохранения стонет. Число пациентов растет, равно как и количество смертей. Это ужасная цена для их семей и для всех нас», – с горечью сказал премьер-министр.

          «К сожалению, те, кто привел к этой ситуации, были политиками-популистами», – повторил Нетаньяху: – «Я работаю над тем, чтобы вакцина появилась в Израиле как можно скорее, и уже [что называется] есть свет в конце туннеля. Это – сложно, потребуется много времени, но это поможет нам выйти из нынешней ситуации», – с оптимизмом добавил Нетаньяху.

          «Были проведены реальные дискуссии, когда некоторые эксперты сказали нам, что можно жить без закрытия, но система здравоохранения этого не выдерживает», - пояснил премьер-министр.

          Наконец, Нетаньяху высказался по поводу проведения левыми активистами демонстраций во время периода закрытия: «Они говорят, что я хочу, чтобы закрытие остановило демонстрации, но это – смешно. Эти анархистские демонстрации, эти заблуждения только помогают нам в политическом смысле».

          Этим же вечером, министр обороны и вице-премьер-министр Бени Ганц («Кахоль Лаван») выступил со специальным заявлением: «Мы находимся в центре одного из самых сложных кризисов, которые когда-либо знали. Мы боремся за жизни граждан Израиля. Я отказываюсь быть втянутым в популизм, но хочу сосредоточиться на спасении общества», – в частности, сказал он.

          «Решение об открытии экономики было слишком ранним, решение о передаче контроля над ситуацией в руки военных – слишком поздно», – добавил министр обороны.

          «Это не борьба между протестующими и верующими, и вирус не делает разницы между ультраортодоксами и светскими людьми. Это – борьба за наши жизни, и подстрекательство заинтересованных сторон, сеющих рознь между частями народа, не должно побеждать», – призвал Ганц.

          «Любой, кто выходит на демонстрацию и может подвергнуть других опасности заболеть или даже умереть – пусть выберет демонстрацию возле своего дома. Тот, кто выйдет на молитву и может подвергнуть других опасности заболеть или умереть, – пусть проведет молитву у своего дома. Я сделал и сделаю все, чтобы защитить право на демонстрацию», – добавил вице-премьер-министр.

          Наверх

           
          Теракт в Ницце: погибли три человека
          29.10.2020, Антисемитизм
          Лейбористская партия Великобритании признана виновной в антисемитизме
          29.10.2020, Антисемитизм
          Еврейский музей наградит Мадлен Олбрайт и Игоря Левита
          29.10.2020
          Неизвестные разгромили синагогу в Бней-Браке
          29.10.2020, Антисемитизм
          Парламент Чехии утвердил резолюцию о признании «Хизбаллы» террористической организацией
          28.10.2020, Антисемитизм
          Выжившему в Холокост участнику Олимпийских игр вручили награду в Британии
          28.10.2020, Холокост
          Протестантская церковь Нидерландов признает свою неудачу в спасении евреев во время Холокоста
          28.10.2020, Холокост
          Две трети американских евреев говорят о росте антисемитизма за последние пять лет
          27.10.2020, Антисемитизм
          Канадские евреи требуют немедленной депортации нацистского военного преступника Гельмута Оберлендера
          27.10.2020, Холокост
          В Кельне появились трамваи со звездами Давида
          27.10.2020, Евреи и общество
          Все новости rss