Клеймс Конференс согласовала с Германией увеличение размера личной компенсации пережившим Холокост
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Клеймс Конференс согласовала с Германией увеличение размера личной компенсации пережившим Холокост

          Чудом пережившие Холокост, дети Аушвица, через 70 лет после освобождения

          Клеймс Конференс согласовала с Германией увеличение размера личной компенсации пережившим Холокост

          14.10.2020, Холокост

          Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) объявила результаты последних переговоров организации с правительством Германии от имени переживших Холокост.

          Об этом сообщает сайт организации.

          «Повышение выплат, достигнутое в результате напряженной работы нашей делегации на переговорах в это беспрецедентное время, умножит наши усилия по обеспечению стабильности и достойного образа жизни для переживших Холокост», – сказал Гидеон Тейлор, президент Клеймс Конференс. «Мы обязаны решать проблемы, связанные с удовлетворением дополнительных потребностей этих людей по мере их старения, в комплексе с новыми неотложными нуждами, вызванными глобальной пандемией. Нашим моральным долгом перед ними всегда будет оставаться борьба за каждого выжившего».

          Последние переговоры завершились договорённостью о двух дополнительных выплатах, каждая по 1200 евро (примерно 1400 долларов США), евреям, пострадавшим от нацизма, которые имеют право на получение выплат из Фонда помощи Hardship Fund. Выплаты будут производиться в течение каждого из двух ближайших лет на общую сумму 2400 евро (2800 долларов США). Решение вступит в силу с 1 декабря 2020 года.

          Ссылаясь на достижения этого года, Стюарт Айзенштат, специальный представитель Клеймс Конференс на переговорах, заявил: «В этом году, как и каждый год, мы твердо привержены делу защиты переживших Холокост. Перед лицом разрушительной глобальной пандемии нам было жизненно важно обеспечить дополнительное увеличение финансирования для переживших Холокост, а также незамедлительно изыскать средства для помощи им в это чрезвычайно трудное время. Эти дополнительные выплаты из Hardship-фонда, вместе с глобальным выделением более 653 млн долларов на услуги социального обеспечения окажут ощутимое влияние на положение переживших Холокост по всему миру».

          Пандемия негативно отразилась на пожилых людях, и пережившие Холокост столкнулись с массой медицинских, психологических и финансовых проблем. Значительная часть выживших в Холокосте, особенно на территории бывшего Советского Союза, живет в бедности, и пандемия коронавируса только усугубила их экономическое положение. Дополнительные средства, о которых идёт речь, помогут пережившим Холокост справиться с повышением стоимости продуктов питания и других предметов первой необходимости. Учитывая необходимость дополнительных расходов на доставку необходимых продуктов тем, которым рекомендуется оставаться дома, и расходов на средства индивидуальной защиты – дополнительные выплаты облегчат их бремя в эти тяжелые времена.

          По оценкам Клеймс Конференс, примерно 240 тысяч переживших Холокост будут иметь право на эти дополнительные выплаты. Наибольший по численности контингент проживает в Израиле, Северной Америке, бывшем Советском Союзе и Западной Европе. 2400 евро на человека на два года составляют в общей сумме обязательство о выплате в размере 564 млн евро (664 млн долларов) для самых малоимущих евреев, переживших Холокост.

          Переговоры также привели к увеличению финансирования социальных услуг для переживших Холокост на 30,5 млн евро (примерно 36 млн.долларов) по сравнению с прошлым годом. Таким образом, общие глобальные ассигнования на 2021 год на услуги социального обеспечения, финансируемые Германией, составят 554,5 млн евро (более 653 млн долларов). В настоящее время Клеймс Конференс финансирует уход на дому для более чем 83 000 ослабленных физически и душевно людей, переживших Холокост, по всему миру, помогая им прожить оставшиеся дни с достоинством и в домашних условиях. Кроме того, организация помогает более 70 000 выживших в обеспечении ещё и других жизненно важных услуг, включая еду, лекарства, транспортировку к врачам и программы по уменьшению социальной изоляции.

          Правительство Германии согласилось расширить категории выживших, которые получают индивидуальную компенсацию. В частности, правительство Германии приняло результаты исследования Мемориального музея Холокоста США в отношении «открытых гетто» в Болгарии и отчета Яд Вашем об «открытых гетто» в Румынии. 

          Кроме того, правительство Германии будет напрямую предоставлять вдовам и вдовцам получателей BEG (которые умерли после 1 января 2020 года), не получающим пенсию супругов BEG, «адаптационную выплату» на срок до девяти месяцев.

          Наверх

           
          Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
          30.10.2020
          Власти города в Швеции закрыли ярмарку из-за продажи антисемитских книг
          30.10.2020, Антисемитизм
          Теракт в Ницце: погибли три человека
          29.10.2020, Антисемитизм
          Лейбористская партия Великобритании признана виновной в антисемитизме
          29.10.2020, Антисемитизм
          Еврейский музей наградит Мадлен Олбрайт и Игоря Левита
          29.10.2020
          Неизвестные разгромили синагогу в Бней-Браке
          29.10.2020, Антисемитизм
          Парламент Чехии утвердил резолюцию о признании «Хизбаллы» террористической организацией
          28.10.2020, Антисемитизм
          Выжившему в Холокост участнику Олимпийских игр вручили награду в Британии
          28.10.2020, Холокост
          Протестантская церковь Нидерландов признает свою неудачу в спасении евреев во время Холокоста
          28.10.2020, Холокост
          Две трети американских евреев говорят о росте антисемитизма за последние пять лет
          27.10.2020, Антисемитизм
          Все новости rss