Словения объявляет всю «Хезболлу» террористической организацией
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Словения объявляет всю «Хезболлу» террористической организацией

          Фотос сайта effects1.ru

          Словения объявляет всю «Хезболлу» террористической организацией

          02.12.2020, Мир и Израиль

          30 ноября Словения объявила всю «Хезболлу» террористической организацией, присоединившись к растущему числу европейских государств, которые в последние недели предприняли аналогичные шаги, чтобы положить конец дифференциации между политическим и вооруженным крылом этой группировки, сообщает «The Times of Israel».

          В своем заявлении правительство этого небольшого центральноевропейского государства заявило, что впредь будет рассматривать поддерживаемую Ираном и базирующуюся в Ливане группировку как «преступную и террористическую организацию, представляющую угрозу миру и безопасности». «Деятельность «Хезболлы» тесно связана с организованной преступностью и проведением террористических или полувоенных действий в глобальном масштабе», – говорится в заявлении правительства Словении.

          Это решение последовало за рекомендациями Постоянной координационной группы по ограничительным мерам, которую возглавляет представитель Министерства иностранных дел Словении, представившей правительству отчет о «деятельности и способах действий» «Хезболлы», говорится в заявлении. Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази поблагодарил Любляну за этот шаг. «Это решение присоединяется к решениям, принятым в последние месяцы правительствами Европы и Латинской Америки. «Хезболла» — это организация, которая в первую очередь причиняет вред самим ливанским гражданам и берет их в заложники, чтобы служить интересам Ирана», – подчеркнул он в заявлении, призвав другие страны и Европейский Союз последовать примеру Словении.

          Некоммерческая организация «Elnet», занимающаяся развитием отношений между Израилем и Европой, приветствовала решение Словении. «Словения присоединяется к растущему числу европейских стран, которые сделали этот важный шаг, послав четкий сигнал против насилия, терроризма и ненависти», – говорится в заявлении организации. «У «Хезболлы» есть долгая история террора и связанной с терроризмом деятельности в Европе. Для устранения этих угроз необходимы дальнейшие действия на европейском уровне».

          Госдепартамент США в тот же день приветствовал недавнее решение Латвии считать всю «Хезболлу» террористической организацией. «Латвия поддержала введение США санкций в отношении «Хезболлы» и выразила готовность ввести запрет на въезд для лиц, связанных с «Хезболлой», – говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента. «Продолжающиеся заявления стран Европы, Латинской Америки и других регионов о действиях против террористической организации служат убедительным сигналом для «Хезболлы» и ее сторонников в Иране, что наступает новое время», – говорится в заявлении. «В этот новый день боевики «Хезболлы» больше не смогут действовать с европейской территории, и Европейский союз последует примеру ряда европейских правительств, закрыв лазейки, открытые ложным различием между так называемыми военным и политическим крыльями «Хезболлы»».

          До недавнего времени большинство европейских стран считали террористической организацией только «военное крыло» «Хезболлы», утверждая, что ее политическое крыло является неотъемлемой частью политического ландшафта Ливана. По данным Министерства иностранных дел, за последние полтора года 16 стран заявили, что они считают террористической всю группировку, причем девять из них сделали это за последние шесть месяцев. К этим странам относятся Германия, Великобритания, Нидерланды, Литва, Эстония, Гватемала, Гондурас, Аргентина, Колумбия и другие.

          Наверх

           
          Академия наук Албании приняла универсальное определение антисемитизма
          21.01.2021, Антисемитизм
          Ривлин и Нетаниягу поздравили Байдена
          20.01.2021, Мир и Израиль
          Минфин вернет пережившим Холокост «пропавшие» пособия из Германии
          20.01.2021, Реституция
          В Израиле продлили тотальный карантин
          20.01.2021, Израиль
          В Израиле впервые имплантирована искусственная роговица, разработанная израильским стартапом
          20.01.2021, Израиль
          Организация греческих евреев осуждает карикатуру, изображающую ворота Аушвица, как «тривиализирующую» Холокост
          20.01.2021, Евреи и общество
          Еврейские организации и потомки выживших во время Холокоста почтили память Рауля Валленберга
          19.01.2021, Холокост
          Zoom-тролли сорвали онлайн-презентацию книги о Холокосте в Италии
          19.01.2021, Холокост
          В Польше подали в суд на исследователей Холокоста
          19.01.2021, Холокост
          Венгерские евреи вспоминают жертв Будапештского гетто
          19.01.2021, Холокост
          Все новости rss