Городские власти Берлина начали информационную кампанию по борьбе с предвзятостью и ненавистью к евреям
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Городские власти Берлина начали информационную кампанию по борьбе с предвзятостью и ненавистью к евреям

          Городские власти Берлина начали информационную кампанию по борьбе с предвзятостью и ненавистью к евреям

          13.01.2022, Антисемитизм

          10 января власти Берлина начали амбициозную рекламную кампанию, направленную на повышение осведомленности об антисемитских предрассудках, в то время как количество антисемитских инцидентов в немецкой столице достигло нового пика, пишет журналист «The Algemeiner» Бен Коэн.

          Плакаты были представлены на станции метро «Klosterstrasse» Ирис Шпрангер, министром внутренних дел Берлина, которая представляет в сенате Берлина левоцентристскую партию СДПГ. «Борьба с антисемитизмом – задача общества в целом. Каждый берлинец может обратить внимание на инциденты и сообщить о них», – заявила Шпрангер на презентации. Кампания, призывающая берлинскую общественность «смотреть, узнавать, действовать», построена вокруг четырех плакатов, подчеркивающих тему того, что антисемитизм не всегда заметен с первого взгляда.

          Один плакат подчеркивает, как шутки и непринужденные высказывания могут быть истолкованы как антисемитские, дополнен подписью: «Это антисемитизм, а не шутка». Второй плакат направлен на то, чтобы вывести теории заговора за рамки законной дискуссии, заявляя: «Это антисемитизм, а не тезис». Последние два плаката посвящены антисемитскому насилию («Это антисемитизм, а не спор») и антисемитизму в искусстве и популярной музыке («Это антисемитизм, а не рифма»).

          Зигмунт Кенигсберг, лидер берлинской еврейской общины, заявил местным СМИ, что кампания разъяснит, что антисемитизм начинается с того, что он назвал «мелочами». «Например, когда говорят, что мы не настоящие немцы, или когда нас обвиняют в действиях Государства Израиль», – пояснил Кенигсберг. Кенигсберг похвалил кампанию за то, что она подчеркнула, что эта проблема больше не будет замалчиваться, как это было 10 или 15 лет назад, а будет энергично решаться.

          Кампания «Это антисемитизм» будет проходить по всему городу в течение следующих двух недель, ее можно будет увидеть на плакатах, открытках и видеодисплеях, а также на образовательных презентациях в школах. Количество антисемитских инцидентов в Берлине достигло пика в первые шесть месяцев 2021 года по сравнению с предыдущими годами, что было вызвано ненавистью к Израилю и протестами против ограничительных мер, вызванных пандемией Covid-19, в ходе которых протестующие присваивали образы Холокоста, чтобы заявить о своем возражении против программ массовой вакцинации. Согласно отчету берлинского мониторингового института RIAS, в Берлине с января по июнь прошлого года были зарегистрированы в общей сложности 522 антисемитских инцидента, что свидетельствует о росте примерно на 17% в годовом исчислении. Эта цифра была самой высокой с 2018 года. В среднем в течение этого периода происходило почти три антисемитских инцидента в день, причем почти половина инцидентов (211) была зарегистрирована в мае во время войны между Израилем и ХАМАСом в Газе.

          Хотя статистика за оставшуюся часть 2021 года все еще собирается, продолжают поступать сообщения об антисемитских инцидентах в Берлине, в том числе об инциденте в октябре прошлого года, когда 36-летний мужчина был жестоко избит и оставлен с опасными для жизни травмами тремя нападавшими, которые приказали ему кричать лозунг «Свободная Палестина».

          Наверх

           
          Израиль провел успешные испытания системы ПРО «Хец-3»
          18.01.2022, Израиль
          БАГАЦ рассмотрит иск выживших в Холокосте по поводу «денег ГДР»
          18.01.2022, Холокост
          В Канаде почтили память почетного гражданина и спасителя евреев в Холокост
          18.01.2022, Холокост
          Названо имя человека, выдавшего нацистам семью Франк
          18.01.2022
          Художница Това Берлински, изобразившая боль Аушвица, умерла в возрасте 106 лет
          17.01.2022, Холокост
          Старейшая в мире еврейка скончалась в возрасте 114 лет
          17.01.2022, Евреи и общество
          Министр по делам диаспоры считает, что евреи нуждаются «адекватной защите»
          17.01.2022, Израиль
          Румынская националистическая партия AUR выступила против уроков о Холокосте в школах
          17.01.2022, Холокост
          Байден осудил антисемитизм после захвата заложников в синагоге в Техасе
          17.01.2022, Антисемитизм
          Беннет поприветствовал спасение заложников из техасской синагоги
          17.01.2022, Мир и Израиль
          Все новости rss