Крупные еврейские организации призвали правительство Израиля признать жертв антисемитского терроризма в диаспоре официальными же
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Крупные еврейские организации призвали правительство Израиля признать жертв антисемитского терроризма в диаспоре официальными же

          Крупные еврейские организации призвали правительство Израиля признать жертв антисемитского терроризма в диаспоре официальными же

          16.06.2022, Антисемитизм

          Лидеры крупных еврейских организаций во главе с Еврейским агентством недавно направили совместное письмо премьер-министру Нафтали Беннету, в котором призвали правительство признать жертв антисемитского терроризма в диаспоре официальными жертвами терроризма, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

          В письме говорится, что память жертв диаспоры должна быть увековечена на государственных церемониях, поскольку память о них являются «неотъемлемой частью национальной памяти». Председатель Всемирной сионистской организации и исполняющий обязанности председателя Еврейского агентства Яаков Хагоэль ранее проводил встречи с чиновниками из Офиса премьер-министра, а для дальнейшего изучения этого вопроса создается совместный комитет.

          Письмо также подписал уходящий председатель Совета управляющих Еврейского агентства Майкл Сигал, новый председатель Марк Уилф, который уходит с поста председателя Еврейских федераций Северной Америки (JFNA); председатель Всемирного совета попечителей Стивен Лоуи; председатель Всемирного «Объединенного израильского призыва» Сэм Грундверг; и президент и генеральный директор JFNA Эрик Фингерхат. «Мы считаем это чрезвычайно важным в связи с резким ростом числа антисемитских инцидентов по сравнению с прошлым годом», – говорится в письме.

          Они написали, что с начала года произошло резкое, примерно на 30%, увеличение количества антисемитских инцидентов за пределами Израиля, добавив, что с момента создания Государства Израиль около 200 евреев по всему миру были убиты в результате антисемитских нападений.

          Авторы письма сетовали на то, что в День памяти павших в израильских войнах и жертв терроризма, когда жизнь в стране полностью останавливается, чтобы почтить память жертв Израиля, память тех, кто погиб в результате антисемитских нападений в диаспоре, не чтят. «По иронии судьбы, в этот день, который символизирует единство еврейского народа, кажется, что большая часть нашего народа – еврейство диаспоры – забыта», – написали лидеры. «Диаспора и израильские евреи – братья и часть одного народа. Евреи диаспоры становятся мишенью террористов по всему миру из-за ненависти к евреям и Израилю».

          В письме упоминались стрельба со смертельным исходом в продуктовом магазине «Hyper Cacher» в Париже и синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге. «Поскольку Государство Израиль является государством еврейского народа и поэтому считает себя коллективно ответственным за судьбу евреев во всем мире, оно должно считать себя ответственным и в этом вопросе», – говорится в письме.

          Наверх

           
          Постпред Израиля в ООН призвал Совет безопасности осудить «Исламский джихад»
          09.08.2022, Международные организации
          Комитет сейма Литвы высказался за помощь Фонду Сугихары
          09.08.2022, Холокост
          Операция «Рассвет» завершена
          08.08.2022, Израиль
          Посол Украины поддержал народ Израиля из-за ситуации в секторе Газа
          08.08.2022, Мир и Израиль
          Началась кампания по установке надгробия на могиле автора книги о Бабьем Яре
          08.08.2022, Холокост
          Израиль проводит операцию «Рассвет»
          07.08.2022, Израиль
          В Израиле закроют учебные программы для студентов из-за рубежа
          05.08.2022, Образование
          Вандалы вновь обезобразили памятник жертвам Холокоста в Испании
          05.08.2022, Антисемитизм
          Выпущены англоязычные видеоролики, посвященные последним 6 месяцам жизни Анны Франк
          05.08.2022, Холокост
          Треть израильтян склонны ненавидеть русскоязычных репатриантов
          04.08.2022, Израиль
          Все новости rss