Мой друг АдГ?
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Мой друг АдГ?

          Фото с сайта pixabay.com

          Мой друг АдГ?

          19.12.2018

          По уже проверенным и достоверным слухам некая часть немецких евреев поддерживает такую интересную политическую силу, как «Альтернатива для Германии». Правда, сколько их, поддерживающих, не решаются называть даже в самой партии. Но они, безусловно, есть.

          Собственно, почему бы и нет? Есть же их в Левой партии. В конце концов, можно найти защитников природы в Либеральной партии (FDP), как и производителей пластиковых бутылок среди Зеленых. Так почему не найдутся евреи и в АдГ? Было бы наивно считать нас более морально и политически зрелыми, чем неевреев.

          Но давайте попробуем, без лозунгов и популизма, поближе познакомиться с политической силой, которой отдали предпочтение (по разным данным) не то 20, не то 1400 наших соплеменников.

          Основана была эта партия пять лет назад, в 2013 году. Возникла вдруг, из ничего. Те, кто хоть немного знаком с партийным строительством вообще, и в Германии в частности, знает: создание, а тем более этаблирование в столь короткий срок требует от на ровном месте созданной политсилы огромных, многомиллионных денежных ресурсов. Откуда они у новичков политического танцзала?

          Частично секрет начал разгадываться, когда выяснилось, что некоторые депутаты Бундестага от этой партии неоднократно получали в ходе своих предвыборных кампаний многотысячные суммы евро от никому не известных фирм из Швейцарии и Голландии. Эта афера как раз сейчас расследуется, партия пытается ее замять и оправдать своих неосторожных коллег.

          Мы же, немножко включив наш здравый смысл и жизненный опыт, если захотим, могли бы даже назвать эту ситуацию так: «откуда деньги, Зин?»…

          Теперь – факты без догадок. Все взяты из открытых партийных и независимых источников. Правда, на немецком языке, а им владеют даже не все живущие в Германии евреи – выходцы из бывшего СССР. Но в конце концов есть гугл-переводчик.

          Итак:

          Факт первый.

          На своем съезде в 2017 году эта партия намеревалась внести в свою программу отдельным пунктом запрет на обрезание – уже после того, как Бундестаг после жарких дебатов отверг такой запрет еще в 2012 году. Оно понятно: неча позволять муслимам вводить тут, у нас, свои порядки. То, что под раздачу попадали и евреи, – мелочи жизни, издержки политпроизводства, так сказать. Ладно, нашлись здравые голоса, вовремя остановили.

          Факт второй.

          Один из депутатов Бундестага от этой партии – печально известный Мартин Хоманн, исключенный в 2003 году из ХДС за свою антисемитскую речь во время дебатов о строительстве памятника жертвам Холокоста в Берлине. В новой партии он нашел приют и единомышленников в лице главы партии Александра Гауланда, Вольфганга Гедеона, Бьёрна Хёке и прочих им подобных, не скрывающих и публично провозглашающих не только свою ксенофобию вообще, но и антисемитизм в частности.

          Факт третий.

          Под давлением обвинений в грубой открытой ксенофобии и антисемитизме АдГ вынуждена была отречься от своего молодежного крыла «Молодая Альтернатива». Чего не сделаешь перед лицом обнародованного факта наблюдения за партией со стороны службы государственной безопасности (BND). Вот так они и ходят теперь под наблюдением в «хорошей» компании с Левой партией. За разные грехи. Но есть один общий, официально признанный: антисемитизм.

          Факты, примеры и имена можно было бы приводить и приводить. Но все они не дают ответа на вопрос: что делают евреи в этой странной и сомнительной компании?

          Ах, да! АдГ обещает оберегать их от мусульман! Ну извините, это уже аргумент. Правда, закрадывается опасение, что настоящая причина – не в «любви» «Альтернативы» к евреям, а в нежелании делиться с мусульманами первенством в «окончательном решении еврейского вопроса». Но какое это имеет значение! Ведь враг моего врага – мой друг. Говорят. Но забывают добавить: не всякий. Иногда открытый враг безопаснее такого «друга».

          Наталья Спринчан


           

          isrageo.com

          Наверх

           
          В Румынии проходит первый саммит уполномоченных по борьбе с антисемитизмом
          18.06.2019, Антисемитизм
          В Швейцарии почтили память польского посла, спасавшего евреев от Холокоста
          18.06.2019, Холокост
          Во французском городе Труа открылся конгресс женщин-раввинов
          18.06.2019, Религия
          Директор Еврейского музея высказался в «Твиттере» в пользу BDS и уволился
          18.06.2019, Антисемитизм
          Экс-глава МВД Греции получил диплом Праведника народов мира за своего отца
          18.06.2019, Холокост
          Во Франции умер известный композитор Юлий Гальперин
          18.06.2019, Культура
          В Израиле совершен «важнейший акт поселенческого движения и сионизма»
          17.06.2019, Израиль
          У штаб-квартиры ООН посадили дерево в честь Анны Франк
          17.06.2019, Международные организации
          Израиль станет самым густонаселенным государством на планете
          17.06.2019, Израиль
          В Варшаве почтили память жертв нацистских концлагерей
          14.06.2019, Холокост
          Все новости rss