Евреи из России массово бегут в Израиль
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Евреи из России массово бегут в Израиль

          Фото с сайта 7kanal.co.il

          Евреи из России массово бегут в Израиль

          31.12.2018, Репатриация

          Еврейское агентство Израиля опубликовало статистические данные за 2018 год.

          29 600 иммигрантов со всего мира совершили в этом году алию в Израиль Это на 5% больше, чем в 2017 году. Тогда Израиль пополнился 28 220 новыми иммигрантами.

          Страна с наибольшим количеством иммигрантов в 2018 году – Россия. Из России в Израиль переселились более чем 10 500 евреев, что на 45% больше, чем в предыдущем году. Авторитарный режим Владимира Путина в России все сильнее пробуксовывает. И, хотя пока нет открытых антисемитских нападок на евреев в России, бытовой антисемитизм никуда не девался.

          Значительное количество новых иммигрантов зарегистрировано в этом году из Украины. Более чем 6500 евреев совершили алию. Но, следует отметить, что это на 9% меньше, чем в прошлом году. В 2018-м году Украина, частично оккупированная Россией, значительно укрепила свою армию. И хотя Россия продолжает вынашивать планы полного захвата Украины, военные действия не переходили в этом году в активную фазу. Возможно, этим объясняется уменьшение отъезда евреев из Украины в Израиль.

          При этом следует отметить, что на государственном уровне отношения между Россией и Израилем значительно охладели после того, как сирийская система ПВО сбила российский самолет разведчик, и при этом Кремль возложил ответственность за произошедшее на Израиль. 

          Зато отношения на государственном уровне между Украиной и Израилем в 2018-м году, напротив, окрепли. Была достигнута договоренность о скором подписании договора о зоне свободной торговли между двумя странами. На Генеральной Ассамблее ООН Израиль поддерживал проукраинские резолюции, а Украина – произраильские. 

          Все громче идут разговоры о том, что Украина может официально признать Иерусалим столицей Израиля. Россия же готовится официально принять в Москве делегацию террористической группировки ХАМАС.

          Возвращаясь же к алии в Израиль, из Северной Америки (Канада и США Штаты) прибыли 3550 новых иммигрантов в этом году. Также было и в прошлом. Более чем 2600 иммигрантов прибыли из Франции. Снижение составило примерно на 25%, по сравнению с 2017 годом. Израиль принял более 600 евреев, совершивших алию из Бразилии. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 4%. Более 500 иммигрантов - из Великой Британии. Снижение также примерно 4%, 330 иммигрантов - из Аргентины, что на 17% больше, чем в 2017 году. Из Южной Африки иммигрировали в Израиль в этом году 320 человек. Снижение с предыдущим годом – 2%.

          Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал: «Я приветствую увеличение количества иммигрантов в Израиль. Каждый еврей и еврей, приезжающий в Израиль и основывающий здесь свой дом, завершает еще один кусочек чудесной мозаики еврейского народа на своей исторической родине. Даже после 70 лет независимости потенциал для алии остается значительным и является целью Еврейского агентства».

          Наверх

           
          Принц Чарльз направил искренние соболезнования еврейской общине в преддверии похорон шести жертв Шоа
          18.01.2019, Холокост
          Израиль перестал регистрировать почетные консульства в Иерусалиме
          18.01.2019, Израиль
          Мемуары охотников за нацистами стали еврейской книгой года
          18.01.2019, Евреи и общество
          В Бат-Яме появится станция метротрамвая имени Эли Коэна
          18.01.2019, Израиль
          Европарламент занялся похищенными произведениями искусства
          18.01.2019, Реституция
          Названы победители заветной Премии Вольфа в пяти областях
          18.01.2019, Наука
          В Израиль прибудет делегация из 40 послов в ООН
          17.01.2019, Израиль
          Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко посетил Бар-Иланский университет
          17.01.2019, Мир и Израиль
          В Рамат-Гане сброшен с постамента памятник жертвам Холокоста
          17.01.2019, Антисемитизм
          Разделение Иерусалима в мирном плане Трампа
          17.01.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss