Интифада эфиопов
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Интифада эфиопов

          Интифада эфиопов

          08.07.2019

          1. Поводом для «интифады эфиопов» стала трагическая и ненужная гибель эфиопского юноши 19 лет, фактически нового иммигранта, Соломона Така. Но повод не есть причина. Есть все основания считать, что эта спичка зажгла пожар, горючий материал которого давно готов вспыхнуть. Да и не раз уже вспыхивал.

          Формально, демонстрации направлены против расизма в израильском обществе и против произвола полиции. Под эти лозунги организаторы акций и получили разрешение вывести эфиопов на легальные демонстрации.

          Сами по себе, такие требования вполне легитимны. Мы, бывшие иммигранты из СССР, очень даже хорошо прочувствовали расизм, направленный против нас, «русских». Еще сильнее мы прочувствовали дискриминацию и сверхэксплуатацию на работе, и пожизненную удавку машканты (ссуды на приобретение жилья). Эти долги зачастую не только пожизненные, они переходят и на следующее поколение. В основе долгового рабства лежат высокие цены на все: жилье, питание, плюс коррупция чиновников, включая судей, и массовый грабеж населения монополиями и мафиями.

          Проблема цен – не экономическая, а социальная. Нетаньяху как-то выразился, что это «социальный Аушвиц». Он имел в виду, что высокие цены вынуждают молодые семьи воздерживаться от рождения детей, а это и есть демографический Аушвиц. Первые, кто получают этот удар по голове, – социально слабые слои, в том числе эфиопы. Но почему же они слабы?

          По прибытии в Израиль мы узнали, что наши эфиопские братья подвергаются «компенсирующей дискриминации», то есть получают серьезные привилегии по сравнению с «русскими» олим. И вот, через тридцать лет «русские», как та лягушка из притчи, не утонули, а взбили под собой масло и выбрались на поверхность более-менее устроенные: у нас есть жилье, наши дети худо-бедно выучились и работают, устраиваются каждый в меру своих возможностей и старания. Слава богу (или слава Нетаньяху?), безработицы в Израиле нет.

          А что с «привилегированными» эфиопами? Их положение сегодня значительно хуже. Конечно, нельзя забывать о первоначальной разнице в образовании, а главное, о неприспособленности к современному обществу жесткой конкуренции (хотя эта неприспособленность была и у «русских»).

          Но ведь в следующем поколении олим, которое выросло и получило образование в Израиле, эти первоначальные «ножницы» образования в основном сошли на-нет. Так почему же «русская» молодежь не устраивает революцию, а старательно учится и работает, а молодые эфиопы не просто демонстрируют, а переходят к восстанию? Ответ: возможно, что «компенсирующая дискриминация» породила неспособность бороться за место под солнцем посредством учебы и труда. А главное, «компенсирующая дискриминация», которая была уделом родителей, лишь частично распространяется на молодежь. 

          Еще одна вероятная причина бунта эфиопов против большинства – это цвет кожи. Предыдущее поколение, которое и совершило алию, считало себя евреями испокон веков (2000 лет!). Молодежь, которая выросла в Израиле, вполне могла изменить традиционное мнение о себе, и прийти к выводу, что эфиопские евреи – это на самом деле эфиопы, которые приняли иудейскую религию. Да, исследования генетиков показали, что у эфиопских евреев «настоящие» еврейские гены составляют лишь 50%, то есть в два раза меньше, чем у всех остальных евреев.

          Кто-то умный, не обязательно живущий в Израиле, воспользовался слабостями эфиопов, вдохновил и организовал их добиваться особого отношения со стороны еврейского большинства, а не то… они перейдут на другую сторону баррикады в нашем конфликте с антисемитами. Поступают сведения, что в толпы эфиопов затесались личности, не имеющие ничего общего с их общиной. В том числе арабский деятель, известный своей враждебностью к еврейскому государству.

          У всех нас перед глазами стоят примеры палестинцев и ультраортодоксов: оказывается, путем агрессии можно добиться расширения привилегий… Самый известный и свежий пример: ХАМАС получил крупную сумму за то, что временно прервал ракетные обстрелы. А почему бы бедным эфиопам не получить выкуп за то, что они перестанут блокировать шоссе и позволят работающим людям приезжать на работу и возвращаться домой? Блокирование дорог и перекрестков – эффективный метод давления на весь народ Израиля. Не исключено, что это давление повлияет на исход выборов. С одной стороны ракеты ХАМАСа, а с другой – интифада эфиопов, и все это для запугивания нас с вами. Нас наказали за то, что мы проголосовали за Нетаньяху.

          2. А теперь перейдем к роли полиции вообще, и в частности в нынешней интифаде эфиопов. Начнем с «вообще». Известно, что объем торговли наркотиками в мире превышает по стоимости объем торговли нефтью. По существу, в мире идет новая «опиумная война», где на кону стоит здоровье и выживание целых народов. А что же полиция? Почему она бессильна? Ответ известен: наркодилеры отстегивают суммы полицейским и политикам, чтобы те «не видели», что происходит.

          То, что верно в отношении Мировой Деревни, в полной мере относится к Израилю. Все знают, что главный источник наркотиков, поступающих в Израиль – это Хизбалла. Насралла даже хвастался, что он уничтожит молодежь Израиля и наших солдат с помощью наркотиков. Ракеты лишь довершат «работу». А что делает с этим полиция? То же, что и все остальные полицейские Мировой Деревни.

          Все мы жалуемся на непомерно высокие розничные цены на товары и услуги, и направляем обвиняющий перст в сторону монополий. Да, торговые монополии тоже крадут нашу зарплату в своих магазинах.

          Но ничуть не меньше нас обкрадывают местные мафии, которые наложили непомерный «налог» на все без исключения малые бизнесы. Это они прямо диктуют все более высокие цены, снимая «дань» с хозяев мелких бизнесов, магазинов, мастерских по услугам. Те, кто не могут повысить цены, разоряются, закрываются, сбегают от посланцев вездесущей мафии.

          Я был случайным свидетелем такого «сбора дани», когда парикмахер, который меня стриг, смертельно побледнел (точнее, позеленел: он был смуглый), бросил меня посредине стрижки и вышел на «собеседование» к двум верзилам, поджидавшим его на улице. После двадцатиминутной «беседы» он вернулся, закончил стрижку и закрыл парикмахерскую… навсегда. Больше я его не видел.

          Так же закрыл свой магазин «русский» хозяин мастерской сотовых телефонов, у которого я обслуживался 10 лет, и сапожник, который очень просил меня не терять квитанцию за обувь, потому что он должен отчитаться… нет, не перед налоговым управлением, а перед мафией! А что полиция? А полицейские тоже «оказывают покровительство» бизнесменам… за деньги!

          Не удивительно, что полицейские не пользуются доверием народа, и в том числе эфиопов. Отец погибшего эфиопского парня требует независимого, а не полицейского расследования трагического инцидента, и в этом он прав!

          3. Итак, два основных требования демонстрантов, протест против расизма и протест против полиции, частично или полностью обоснованы. Организаторы демонстраций попросили, и получили, разрешение на мирные демонстрации. И что случилось с этим разрешением?

          Я не буду пересказывать все, что сообщают СМИ, и чему вы сами стали невольными свидетелями. Под прикрытием законных демонстраций кто-то мутит воду, переводя демонстрации из мирного русла в интифаду эфиопского меньшинства против работающего большинства израильтян.

          Основным объектом этой интифады стали шоссе, по которым трудящиеся возвращаются домой после трудового дня. Это напоминает нам давнюю интифаду иммигрантов во Франции, когда основным объектом «демонстраций» стали автомобили на парковке. И у нас, как во Франции, произошло разделение общества на тех, у кого есть автомобили и тех, у кого их нет. Мы должны понять, что наш образ жизни полностью зависит от автомобиля (или его отсутствия). Сотовые телефоны есть у всех, но автомобили – лишь двух третей. У эфиопов их, как правило, нет, и это вызывает настоящую классовую вражду, в соответствии с дедушкой Марксом.

          Если бы эфиопы выступали только против полиции, и протестовали против дискриминации, общественное мнение было бы на их стороне, даже несмотря на эксцессы и насилие. Ну, не умеют они держать себя в руках, так ведь не только они…

          На самом деле «кто-то» позаботился направить «боевую» часть эфиопов против большинства израильтян, и таким способом разжигает в нашем обществе гражданскую войну. Жертвами такой войны и порожденного ею расизма станут как раз эфиопы. «Кто-то», кто организовал эту интифаду, действует не в интересах эфиопской общины, а как раз против них, и против народа Израиля в целом. Инцидент с Соломоном Така стал поводом запустить спираль насилия. Как, например, поводом для палестинской интифады стал визит Ариэля Шарона на Храмовую гору.

          4. Интифада эфиопов – это результат заговора. Вот только кто за ним стоит?

          Давайте подумаем, ведь наш эфиопский сценарий напоминает политические технологии, которые уже использовались в прошлом. Например: ХАМАС послал сотни тысяч жителей Газы на «мирные» демонстрации у забора, и под прикрытием этих сотен тысяч невооруженных людей «кто-то» уже год запускает зажигательные баллоны, да еще и постреливает по нашим солдатам.

          Вся «Арабская весна» была примером массового использования политических технологий, что привело к разрушению ряда арабских государств. Тогда все кивали в сторону «Фейсбука», другими словами Марка Цукерберга собственной персоной.

          И вот теперь наступила очередь Израиля испытать на себе действенность методов, разработанных Джорджем Соросом. Поскольку на демократических выборах левые потерпели крах, кто-то нам готовит анти-демократическую революцию, чтобы вернуть к власти обанкротившиеся левые силы. Например (чисто предположительно) полиция, которая инициировала следствия против Нетаньяху, чтобы расчистить дорогу левым, захватит власть, якобы защищая нас от распоясавшихся эфиопов.

          Собственно говоря, в демократическом государстве любая насильственная революция может быть только переворотом меньшинства с целью подавления большинства, и неважно, что служит прикрытием: «пролетарии» Ленина, иммигранты в Европе или эфиопы в Израиле. Например, Джереми Корбин использует для этой цели иммигрантов и антисионизм.

          Независимо от того, насколько обоснованы лозунги эфиопов, настоящих вдохновителей и организаторов преступных анти-демократических действий необходимо расследовать и судить. При этом мы не должны останавливаться перед какими либо табу. Если выяснится, что к организации беспорядков приложили руку Новый Израильский Фонд (то есть Джордж Сорос), или Фейсбук (то есть Марк Цукерберг), или партия Мерец, или ультраортодоксы-антисионисты, или «правозащитники», или Адалла, или кто-то еще, кого мы не знаем – их надо будет судить в соответствии с законом.

          5.Необходимо принять дополнительный закон о защите демократии, который запретит злоупотребление «политическими технологиями», социальными сетями и СМИ для подрыва демократического строя и законности.

          А с другой стороны нужно наметить и провести в жизнь долгосрочные меры по усилению мотивации всей, а не только эфиопской, молодежи к учебе, службе в армии, труду, рождению и воспитанию детей. И по борьбе с наркотиками и пристрастию к спиртному (пиво, которое традиционно любят эфиопы – это тоже спиртное). И меры по искоренению ксенофобии и расизма всех цветов: анти-черного, анти-белого, анти-эфиопского, анти-русского, анти-сионистского, анти-арабского, анти-религиозного, анти-светского, анти-марокканского, анти-иммигрантского и т.д.

          Чистка авгиевых конюшен полиции и суда должна стать мерой по укреплению демократии. Пора понять, что уголовные мафии и все, кого они подпитывают, это не просто маргинальные анти-социальные элементы. Их цель – не только извлечь деньги из тех, кто их зарабатывает честным трудом, но и подорвать основы общества и государства.

          Воры и коррупционеры – это не просто люди, питающие слабость к деньгам. Так, наркоторговцы сотрудничают с Хизбаллой, которая при поддержке Ирана ведет войну за наше уничтожение. Мафия – это враги, которые сотрудничают с антисемитами, разрушают наше государство и общество, помогая уничтожить нас всех физически. На самом деле коррупционеры и мафия – это «маштапы», коллаборационисты, которые сотрудничают с нашими смертельными врагами.

          В наших конкретных условиях борьба с мафией и коррупцией – это социальная и политическая борьба за выживание государства и народа. Коррупционеры – это наши политические и социальные враги, независимо от того, в какую партию они вступили.

          Комиссия, которую создал Нетаньяху, должна рассмотреть не только причины бунта эфиопов, и подумать об их устранении, но и рассмотреть общее состояние полиции, ее возможные связи с мафией. Третья проблема, которую необходимо изучить – кто использует политические технологии для того, чтобы подорвать демократию, развязать гражданскую войну и способствовать антисемитам в уничтожении государства и народа Израиля.

          Аарон Гаускнехт

          aaronblog.co

          Наверх

           
          Вандалы облили краской синагогу в Лос-Анджелесе
          19.07.2019, Антисемитизм
          Еврейская община Питтсбурга передала $1 млн жертвам теракта в новозеландской мечети
          19.07.2019
          Германия признала 8000 израильтян румынского происхождения жертвами Холокоста
          18.07.2019, Холокост
          «Удивительная миссис Мейзел» номинирована на 20 «Эмми»
          18.07.2019, Культура
          Израильский министр образования отрекся от своих слов о геях и ассимиляции
          18.07.2019, Образование
          В Польше запретили полеты дронов над территорией музея «Аушвиц».
          18.07.2019, Холокост
          Пожары в Израиле: волну огня удалось остановить
          18.07.2019, Израиль
          Netflix представит фильм о спасении эфиопских евреев Капитаном Америка
          17.07.2019, Культура
          Умер африканско-еврейский музыкант Джонни Клегг
          17.07.2019, Культура
          В Пакистане пойман вероятный организатор терактов в Мумбаи
          17.07.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss