Грустный анекдот от Сонина
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Грустный анекдот от Сонина

          Грустный анекдот от Сонина

          12.08.2019

          Не смешной анекдот рассказал Константин Сонин в публикации «Репрессии предыдущей эпохи» на своей странице в Facebook. Он утверждает, что «все диссиденты и правозащитники советского времени – от академика Сахарова, проведшего много лет в ссылке, и писателя Солженицына, насильственно высланного за границу, до менее известных борцов против советской власти, много лет проведших в тюрьмах и лагерях - все они, по российским законам, давно реабилитированы, считаются несудимыми, им принесены, на государственном уровне, официальные извинения и выплачена, если они за ней обращались, символическая компенсация».

          Это конечно чушь уже хотя бы потому, что большинство жертв психиатрических репрессий не были реабилитированы, поскольку формально не были осуждены. Не все политзэки были реабилитированы. Академик Сахаров, кстати, тоже не был реабилитирован – он был сослан в ссылку без приговора суда. Не скажу за всех, но я, например, по первому делу был реабилитирован, а по второму нет. Никто мне извинений не приносил, компенсаций не выплачивал и не предлагал. Я их правда и не взял бы, но это уже другое дело.

          Выданную мне справку о реабилитации я им вернул с не очень, признаюсь, приличными словами, потребовав сначала наказать чекистов и судей, творивших беззаконие, а уже потом присылать подобные справки. Какая может быть реабилитация, когда преступники разгуливают на свободе? Да еще и неплохие карьеры делают! Прокурор, курировавший мое второе дело, при президенте Ельцине стал заместителем Генерального прокурора РФ (В.В. Колмогоров).

          А Константин Сонин свою развесистую клюкву о признании государством вины за политические репрессии дополнил чудесным пассажем на тему «давайте жить дружно». Он пишет, что решение Ельцина «не преследовать тех, кто в 1960–1980-е участвовал в фабрикации политических дел, преследовании диссидентов, травле инакомыслящих… было правильным, добавившим стабильности в очень тяжёлое для страны время». Видите, как просто обменять правосудие на политическую целесообразность!

          Уверенностью в своей безнаказанности жили палачи советской эпохи, и они не ошиблись. Им все сошло с рук. Надеждой на безнаказанность живут и нынешние опричники, затеявшие новое «болотное дело» и наводящие террор на улицах Москвы и других российских городов. Они знают, что когда-нибудь потом найдется еще какой-нибудь г-н Сонин, который простит им совершенные преступления и им опять все сойдет с рук.

          Александр Подрабинек

          facebook.com

          Наверх

           
          Среди жертв стрельбы в Нью-Джерси Моше Дойч и Лея Миндель-Франц
          11.12.2019, Мир и Израиль
          «Собрание прозы» Бруно Шульца признано лучшим переводом с польского в США
          11.12.2019, Культура
          Саша Барон Коэн разделил честь номинации на «Золотой глобус» за сериал «Шпион» с семьей казненного израильского разведчика Эли К
          11.12.2019
          В парижском метро совершено нападение на израильского студента
          11.12.2019
          Натан Щаранский объявлен лауреатом премии «Генезис» 2020 года
          10.12.2019, Израиль
          Премьер-министр Албании поблагодарил Израиль за помощь, оказанную после землетрясения
          10.12.2019, Мир и Израиль
          Умер последний римский еврей, переживший нацистские лагеря смерти
          10.12.2019, Холокост
          Гватемала готова признать «Хезболлу» террористической организацией
          10.12.2019, Мир и Израиль
          Тысячи британских евреев и их сторонников провели в Лондоне митинг против антисемитизма
          10.12.2019, Антисемитизм
          Эрдоган: «Арабские страны поощряют израильские убийства невинных»
          09.12.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss