ИКОМОС выступил против мемориала Холокоста в лондонском парке
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          ИКОМОС выступил против мемориала Холокоста в лондонском парке

          Фото wikimedia.org

          ИКОМОС выступил против мемориала Холокоста в лондонском парке

          13.09.2019

          «ЮНЕСКО, похоже, заняло позицию против» строительства запланированного мемориала Холокоста в садах Виктория Тауэр Гарденс в лондонском районе Вестминстер, заявил директор Центра Визенталя по международным отношениям доктор Шимон Самуэльс в своем пресс-релизе.

          Концепция создания Национального мемориала Холокоста и учебного центра, появилась в 2015 году, однако совет района Вестминстер все еще рассматривает проект застройки. Благотворительная организация «Королевские парки» описала сады как «очень чувствительное место с точки зрения планирования и наследия», настаивая на том, что «создаваемая структура будет доминировать над парком и затмит существующие памятники, которые сами по себе важны для страны». В садах в настоящее время установлены три других памятника.

          Участник кампании «Спасите Виктория Тауэр Гарденс» утверждает, что «масштаб мемориала… является намеренно навязчивым, потому что он предназначен для того, чтобы шокировать и привлекать внимание» и что мемориал должен был быть перенесен в вестминстерский сквер Колледж-Грин или в Имперский военный музей. «Мемориал призван почтить память жертв Холокоста из числа евреев и всех других жертв нацистских преследований, включая цыган, ЛГБТ и инвалидов», – подчеркнул Самуэльс. «Планировщики утверждают, что они займут 27% зеленых насаждений, которые в настоящее время находятся в парке … Его близость к британскому парламенту направлена на то, чтобы сосредоточиться на необходимости повышения осведомленности общественности и депутатов об опасностях ксенофобии, предрассудков, ненависти и насилия в отношении «иных»».

          Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), консультирующий ЮНЕСКО, возражал против выбора этого места, так как проект «существенно испортит вид на Тауэр и дворец из парка». Мэр Лондона Садик Хан поддержал проект. Пресс-секретарь Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления заверил, что «предложения были подготовлены с большой чувствительностью к существующему контексту и характеру садов». «Ясно, что расположение мемориала Холокоста не может стать предметом споров под видом защиты окружающей среды… ЮНЕСКО, с одной стороны, заявляет о своей заинтересованности в образовательных программах о Холокосте. С другой стороны, этим (защитой окружающей среды) нельзя злоупотреблять как препятствием для строительства мемориала Холокоста. Наш центр настоятельно призывает дать четкий ответ средствам массовой информации, которые уже поставили этот вопрос перед ЮНЕСКО. Мы призываем Вас, г-жа генеральный директор, принять необходимые надлежащие и оперативные меры»», – заключил Шимон Самуэльс.

          Наверх

           
          Израильтяне назвали лучшего премьер-министра
          16.04.2021, Израиль
          Европа не справляется с антисемитизмом
          16.04.2021, Антисемитизм
          Вопреки COVID: за год в Израиль прибыли более 20 000 олим
          16.04.2021, Репатриация
          OECD предложила улучшить жизнь в Израиле за счет повышения налогов
          16.04.2021, Международные организации
          Вандалы осквернили могилы солдат ЦАХАЛа на кладбище в Иерусалиме
          15.04.2021, Антисемитизм
          Тысячи евреев диаспоры приняли участие в виртуальной церемонии Дня памяти
          15.04.2021, Репатриация
          Ушел из жизни австралийский борец за права советских евреев Изи Лейблер
          14.04.2021, Репатриация
          Восстановлен памятник жертвам теракта в «Дольфи»
          14.04.2021, Израиль
          Администрация Байдена: БАПОР категорически против антисемитизма
          14.04.2021, Международные организации
          Израиль отмечает День памяти павших в войнах и жертв террора
          13.04.2021, Израиль
          Все новости rss