Хенрик Бродер: Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что? 
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Хенрик Бродер: Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что? 

          Хенрик Бродер: Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что? 

          08.10.2019

          От переводчика

          Появился недавно сайт Хенрика Бродера, на котором он помещает свои материалы без необходимости – как это делает Die Welt – входа только через платный абонемент. Это перевод заметки из вчерашнего выпуска.

          * * *

          Я никогда не принимал, не надеялся и не верил, что евреи умнее, чем представители других народов. Но это не так. И почему так должно быть? Мне было бы достаточно, если бы они не были глупее. Но они таки глупее. И я нахожу это прискорбным. Конечно, не все евреи, но все же есть парочка тех, кто на этом пути здорово продвинулся.

          Архивы полны историй о немецких евреях, которые верили в начале Третьего Рейха, что с ними ничего не может случиться – ярость нацистов направлена только против некультурных восточных евреев. Некоторые даже симпатизировали нацистам и стали трагическими фигурами.

          Если и извлечен какой-либо урок из последнего Холокоста, так это то, что попытки умиротворения бесполезны, и что не хорошие манеры защищают жизнь и выживание евреев, а воинственность. Это не очень приятно, но неизбежно. Если Израиль объявит себя страной пацифистов, то израильтяне могут немедленно паковать чемоданы, если успеют, конечно.

          Безусловно, это простое послание еще не дошло до диаспоры. Там умасливают и горбятся, и чем больше проявляется антисемитизм – как недавно в неонацистском оплоте, Дортмунде, – тем больше евреи ищут сильную руку, которая защитит их. Это Dhimmis («защищаемое лицо». Относится к обязательству исламского государства по шариату защищать жизнь, собственность и религиозную свободу в обмен на лояльность государству и оплату защиты – пер.), которые проводят свои еврейско-христианские и немецко-еврейские экзерциции под защитой полиции за толстыми стенами.

          Больше генералов, чем пехотинцев

          Несколько дней назад я нашел в своей почте приглашение, которое, вероятно, было отправлено мне по ошибке. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд  С. Лаудер и президент Еврейской общины Мюнхена и Верхней Баварии Шарлотта Кноблох «чтят меня» по случаю вручения премии Теодора Герцля Всемирного еврейского конгресса Ее превосходительству Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Доктору Ангеле Меркель на торжественном ужине в присутствии президента Центрального совета евреев в Германии доктора Йозефа Шустера, вице-президента Всемирного еврейского конгресса. (И в еврейском мире генералов больше, чем пехотинцев).

          У меня перехватило дыхание. Возможно, действительно стоит отметить канцлера «Призом Лео Бека Центрального совета евреев в Германии» – в том же году она получила  и орден короля Абдель Азиза, которым Саудовская Аравия чествует глав правительств иностранных государств, и Медаль Лео Бека «за свою приверженность примирению между евреями и немцами», «Приз за понимание и толерантность Еврейского музея в Берлине», «Приз Хайнца Галински», «Приз Авраама Гейгера», «Приз Эли Визеля»  Мемориального музея Холокоста США и по меньшей мере 17 почетных докторских степеней, но за что она должна быть награждена премией «Теодора Герцля», которой в последний раз была награждена семья Ротшильдов?

          За то, что ее представитель в ООН воздерживается от антиизраильских резолюций, то есть де-факто – против Израиля? За то, что тот же аппаратчик приравнял ракетный террор ХАМАСа против израильских гражданских лиц к сносу домов? За то, что она не только не переместила немецкое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как это сделали США, но и предостерегает от такого шага другие страны? За все это она получает премию Теодора Герцля?

          Это как если бы Марио Барт (немецкий комик) получил премию Генриха Гейне, или Барбара Шенебергер (немецкая телеведущая, актриса и певица) – премию Греты Гарбо, или Юрген Реш (борец за запрет дизельных автомобилей) из Немецкой экологической помощи – премию Рудольфа Дизеля.

          Хитры на выдумку евреи. И еще как хитры!

          Перевод Леонида Комиссаренко

          club.berkovich-zametki.com

          Наверх

           
          «Сукка президента – это сукка всего народа Израиля»
          18.10.2019, Израиль
          NASA планирует выход в открытый космос, который осуществят Джессика Меир и Кристина Кук
          18.10.2019, Евреи и общество
          Швеция запросит у России документы по «делу Валленберга»
          18.10.2019, Холокост
          В Германии судят бывшего охранника концлагеря Штутгоф
          18.10.2019, Холокост
          В Израиле почтили память героев восстания в «Собиборе»
          18.10.2019, Холокост
          Количество преступлений на почве ненависти против евреев в Англии и Уэльсе за год выросло более чем вдвое
          17.10.2019, Антисемитизм
          В Берлине прошла крупная акция против антисемитизма и расизма
          17.10.2019, Антисемитизм
          93-летнего албанца, спасавшего евреев, чтут в Польше
          17.10.2019, Холокост
          Нападение в Париже на еврея, скрывавшего кипу под шляпой
          17.10.2019, Антисемитизм
          Президент Израиля встретился в Иерусалиме с польскими праведниками народов мира
          16.10.2019, Холокост
          Все новости rss