рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Отчёт о семинаре в Алматы, Казахстан, июнь 2004 г.

          21-23 июня 2004г. в городе Алматы состоялся семинар «Толерантность – Уроки Холокоста» для учителей истории общеобразовательных школ Казахстана, организованный Евроазиатским еврейским конгрессом в сотрудничестве с Министерством науки и образования Республики Казахстан и Ассоциацией еврейских национальных организаций Республики Казахстан «Мицва». Набор учителей для участия в семинаре осуществлялся Министерством образования и науки и Ассамблеей народов Казахстана.

          Данный семинар был вторым в республике. Задачей этого семинара было расширение и углубление полученных учителями знаний о Холокосте, введение новых, ранее не затронутых тем, обсуждение опыта работы за предыдущий учебный год.

          Во втором семинаре принимали участие тридцать восемь учителей различных национальностей из четырнадцати областей республики. Согласно программе, восемь лекций были прочитаны преподавателями Евроазиатского еврейского конгресса: «Уроки Холокоста и задачи современного учителя», «Геноцид против всех: этапы формирования нацистского режима», «Дети Катастрофы», «Формы и методы внеурочной работы по воспитанию толерантности», «Самоидентификация и ксенофобия», «Антисемитизм и нацизм», «Рефлексии Холокоста в современном мире» и «Религиозная этика как основа толерантности». Три лекции были прочитаны местными преподавателями: «Вклад евреев Казахстана в культурное и социально-экономическое развитие республики», «Казахстан. ХХ век: ссылки, депортации, эвакуация, социальный геноцид» и «Ислам и Коран – источники мира и толерантности».

          В рамках семинара были организованы два Круглых стола, посвященных проблемам межнациональных отношений в регионе и перспективам воспитания толерантности методами школьного образования.

          В работе семинара принимали участие видные общественные и политические деятели Республики Казахстан. Работа семинара освещалась республиканскими средствами массовой информации.

          Большинство участников семинара были высокопрофессиональными педагогами, и, что еще более важно, проявили искреннюю заинтересованность в теме семинара и высокую личную мотивацию. По результатам анализа анкет обратной связи, заполняемых учителями, выяснилась актуальность обсуждения проблем ксенофобии и нетерпимости в регионе, готовность учителей работать над воспитанием у детей толерантности на ужасающем примере Катастрофы европейского еврейства.

           
          Кирк Дуглас оставил 50 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность
          24.02.2020, Культура
          Площади перед посольством России в Праге присвоили имя Немцова
          24.02.2020
          Музей Холокоста в Буэнос-Айресе представляет первые голограммы выживших во время Холокоста на испанском языке
          24.02.2020, Холокост
          Силы ЦАХАЛ атакуют «Исламский джихад»
          24.02.2020, Мир и Израиль
          На карнавале в Бельгии участники издевались над евреями
          24.02.2020, Антисемитизм
          Музей Аушвиц потребовал у Amazon прекратить продажу антисемитских книг
          24.02.2020, Антисемитизм
          Территория Израиля подверглась обстрелу из Газы: «Цева адом» в Ашкелоне, Сдероте и Эшколе
          23.02.2020, Мир и Израиль
          Израиль занял шестую строку в рейтинге самых инновационных экономик мира
          21.02.2020, Мир и Израиль
          Израиль назван самой милитаризованной страной мира
          21.02.2020
          В Музее еврейского наследия прозвучат песни из коллекции Береговского, хранящейся в Национальной библиотеке Украины
          20.02.2020, Культура
          Все новости rss