«Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила проблемы взаимодействия бизнеса и банков
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила проблемы взаимодействия бизнеса и банков

          Председатель «Конгресс-коллегии» вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин открывает заседание

          «Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила проблемы взаимодействия бизнеса и банков

          02.03.2011, Регион

          1 марта в Москве состоялось очередное пленарное заседание «Конгресс-коллегии» — бизнес-сообщества, действующего под эгидой Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Темой заседания стали «Банки и бизнес».
          Встречу открыл председатель сообщества, вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин, представивший собравшимся основного докладчика — президента Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна и модератора «круглого стола» — президента банка «Российская финансовая корпорация», министра экономики РФ в 1992-1993 гг. Андрея Нечаева.
          Увлекательное эмоциональное выступление главы АРБ, посвященное современному состоянию банковской сферы в России, не оставило равнодушным никого из участников заседания. С разрешения и одобрения самого докладчика сообщение многократно прерывалось наболевшими вопросами, острыми репликами с мест и комментариями экспертов. Были моменты, когда доклад перерастал в оживленную дискуссию. На вопросы и реплики участников вместе с Г. Тосуняном отвечали А. Нечаев и заместитель президента «Новикомбанка» Т. Рыскина.
          В ходе обсуждения были рассмотрены вопрос о том, как кризис повлиял на изменение банковской системы РФ, проблемы ипотечного кредитования, перспективы малых и средних банков, взаимоотношения банковской системы и финансовых органов государства. Основным мотивом выступления Г. Тосуняна было то, что проблемы, стоящие сегодня перед банками, не являются исключительно их проблемами — это и проблемы клиентов. Глава АРБ и его коллеги неоднократно подчеркивали, что те, кто оказывает банковские услуги, и те, кто ими пользуются, находятся «по одну сторону баррикад» и должны совместно искать решения возникающих вопросов.
          В рамках дискуссии выступили вице-президент «Альфа-банка» Галина Фомина, президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко, генеральный директор Московской международной бизнес-асссоциации Александр Борисов, заместитель руководителя Аналитического департамента АРБ Сергей Григорян, президент ООО «Бест-Недвижимость» Григорий Полторак, президент компании «Аквилон-А» Александр Книжник, генеральный директор компании «Форт» Михаил Бодухин и другие.
          Особый накал дискуссия приобрела при рассмотрении вопросов банковского кредитования и возможности участия банков в проектном финансировании инвестиционной деятельности. А заканчивалось обсуждение вполне конкретными рекомендациями «обеих сторон» относительно возможностей, способных стимулировать результативное взаимодействие.
          В завершении рабочей части мероприятия Ю. Раскин проинформировал присутствующих о начале работы в рамках сообщества новых структурных подразделений — Коллегий по направлениям деятельности. Председатель «Конгресс-коллегии» сообщил о том, что состоялись первые заседания Коллегий по информационно-коммуникационной деятельности; безопасности и защите бизнеса; качеству и стилю жизни. Результатом заседаний стали планы работ Коллегий, предложения коллегам по оказанию им профессиональных коммерческих услуг, инициализация совместных коллегиальных проектов. Предполагается, что в марте начнут работу Коллегии по инвестиционной деятельности и проектному финансированию, а также по самоидентификации и взаимодействию с обществом.

          Наверх

           
          Польша намерена противостоять использованию памяти о жертвах Холокоста в политической борьбе
          20.01.2020, Холокост
          В столице Венгрии почтили память жертв Будапештского гетто
          20.01.2020, Холокост
          Светящиеся камни образуют новый мемориал жертвам Холокоста в Нидерландах
          20.01.2020, Холокост
          ЦАХАЛ разворачивает на границе с Ливаном технологическую инфраструктуру для борьбы с туннелями «Хизбаллы»
          20.01.2020, Израиль
          ФК «Челси» представил мурал в память жертв Холокоста
          20.01.2020, Холокост
          Великобритания признала «Хизбаллу» террористической организацией, включая политическое руководство
          17.01.2020, Мир и Израиль
          Израиле проживает 192 000 граждан, переживших Катастрофу
          17.01.2020, Израиль
          Вышла книга о 654 поляках, спасавших евреев от нацистов
          17.01.2020, Холокост
          В Израиле разработали тест на сопротивляемость к антибиотикам
          17.01.2020, Наука
          В Варшаве почтут память Праведника народов мира Рауля Валленберга, похищенного НКВД
          16.01.2020, Холокост
          Все новости rss