| 
																						 Новости региона 
																																													
		
		
		 На Молодежном Форуме в Алматы определили победителей 
		13.10.2015, Общинная жизнь		
 В Казахстане завершился ежегодный IV Молодежный еврейский форум по проектному менеджменту и общинному строительству.  
   
Форум проведен благодаря поддержке Евроазиатского еврейского конгресса. Представительство ЕАЕК в Центральной Азии в очередной раз воплотило молодежный проект в сотрудничестве с Ассоциацией «Мицва», уделив особое внимание молодежной инициативе региона, еврейскому молодежному лидерству, воспитанию и образованию будущих общинных управленцев. 
   
Форум открыл глава еврейской общины Казахстана, член Совета Ассамблеи народа Казахстана, Президиума Евроазиатского еврейского конгресса Александр Барон. 
   
«Я рад приветствовать всех в Алматы, и, хоть наша встреча проходит в молодежном формате, в этом году мы пригласили директоров хэсэдов и общинных центров, чтобы понять, как нам идти вперед, развиваться, реализовывать наши мечты, каковы пути совершенствования нашей работы», – сказал Александр Иосифович.  
   
Программа Форума была насыщенной. Параллельно шли две сессии – одна для молодежи, другая – для директоров. Тренинги по проектному менеджменту вела директор программ Ассоциации «Мицва» Мария Макарова, а с директорами работала психолог с многолетним стажем, практикующий психотерапевт Ирина Зальцман. 
   
«Сегодня у всех нас есть уникальная возможность – увидеть все то, о чем мы писали в наших СМИ: это и фотовыставка, и алматинская премьера семейской театральной студии «Бейт шемеш» – спектакля «Пока мы помним», и кулинарный «Кошер-смак», и проект «С хореографией на «ты», и многое другое. Это доказательство активной деятельности общины и ее членов, и, что особенно важно, молодежи», – сказал глава общины. 
   
Самая ответственная работа началась в последний день работы форума. 
   
На аукционе были представлены 13 проектов, из которых восемь стали победителями. Среди них AcademiaEladot (Караганда) – центр детского дошкольного развития Вероники Бондаренко при ЕОЦ «Шэмэш», TheJewishspirit – Handmadecollection – дизайнерская одежда на заказ с еврейскими этническими мотивами от Максима Гризовского и Екатерины Белоголовской (Караганда). Также спонсорскую поддержку получили алматинцы. 
   
Алматинский проект – «Великие люди моей истории» от Ксении Холодовой, Дарьи Черниковой и Юлии Распутиной – получил частичное финансирование. Девушки будут вести занятия по изобразительному искусству, изучать историю еврейского народа, деятельность выдающихся деятелей и писать тематические картины маслом вместе с командой участников – молодежью общины. 
   
Частный спонсор поддержал проект Анны Ереминой «С хореографией на ты» при условии его проведения на республиканском уровне. Команда из Тараза во главе с Ариной Коу с проектом «Возрождение» понравилась сразу четырем спонсорам. 
   
Получил помощь для реализации своего проекта и Вячеслав Штейн из Шымкента. Он планирует издать книгу воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. 
   
Понравился спонсорам и проект Влады Донсковой – аудио-библиотеки в Хэсэде Уральска. Она заручилась 50% -й поддержкой спонсоров. 
   
И еще один центр дошкольного развития, предложенный Богданом Смоляницким, будет открыт в Семее также при поддержке спонсора, который полностью покроет все расходы, указанные в бюджете. 
   
На этом работа над проектами не заканчивается. Ведь авторы других проектов получили все необходимые для того знания в области социального маркетинга, PR-продвижения, фандрейзинга и грантовой политики. 
   
Форум показал, что еврейская община Казахстана пополнилась новыми, современными, актуальными молодежными проектами, а значит у общины есть будущее – ее дети и молодежь 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 |