Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

          Слева направо: председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра, президент ВЕК Рональд С. Лаудер, президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили и председатель ВЕК-Израиль Гад Ариэли. Фотография: Шахар Азран.

          Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

          12.09.2017, Регион

          11 сентября в Лондоне состоялось заседание Исполкома Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), посвященное проблеме глобального антисемитизма. На заседании выступили: президент ВЕК Рональд Лаудер, гендиректор ВЕК Роберт Зингер, председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра. Делегацию  Евроазиатского еврейского конгресса возглавил президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили. Кроме того, в нее вошли председатель правления ЕАЕК Аарон Френкель, вице-президент ЕАЕК Максим Пасик, казначей ЕАЕК Менахем Бушуев и генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен Яаков.

          Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что главной целью ВЕК в ближайшие годы должно стать укрепление единства среди еврейского народа, в рамках общих усилий по обеспечению безопасности и независимости еврейских общин перед лицом растущего антисемитизма. «Антисемитизм поднимает голову по всему миру и нацелен на всех евреев, будь то ортодоксы или реформисты, левые или правые», – сказал Лаудер. «Самая важная задача, стоящая перед ВЕК сегодня в нашей ежедневной борьбе с антисемитизмом, – это предотвращение расколов и сохранение единства между всеми еврейскими организациями, независимо от религиозных взглядов или политической принадлежности».

          Михаил Мирилашвили, подчеркнув в своем выступлении, что «еврейские ценности и наследие еврейского народа – уникальны», заявил: «Русскоязычная диаспора на Евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо. Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию. На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия».

          Коснувшись темы террора и антисемитизма, президент ЕАЕК отметил: «В этот день 16 лет тому назад произошел один из самых ужасных терактов за всю историю человечества. Ровно 16 лет тому назад мы думали, что мир изменился, открыл глаза, осознал: у террора нет границ. К сожалению, с тех пор теракты во всем мире не прекратились, а кровопролитие на Ближнем Востоке, будь то Башар Асад или Исламское государство, продолжается. И несмотря на это, осуждающих резолюций по Израилю в ООН принято гораздо больше, чем по всем государствам вместе взятым, какие бы события не происходили в мире. Что же это, если не современное проявление антисемитизма? Когда же международное сообщество осознает, что Израиль – единственный оплот демократии и аванпост цивилизованного мира в борьбе с террором на Ближнем Востоке? Пришло время сопротивляться. Пришло время дать отпор антисемитам».

          Наверх

           
          Израиль отправит спасателей в Турцию и Сирию
          06.02.2023, Мир и Израиль
          Германия отмечает внесение в список ЮНЕСКО мест зарождения идиша и ашкеназской культуры
          06.02.2023, Евреи и общество
          Нетаниягу в интервью LCI вновь заявил, что возможность поставок вооружений Киеву изучается: «Мы на стороне Украины»
          06.02.2023, Мир и Израиль
          Ancestry пожертвовала 2500 наборов для теста ДНК, чтобы помочь пережившим Холокост найти родственников
          03.02.2023, Холокост
          Биньямин Нетаниягу отправился с официальным визитом во Францию
          02.02.2023, Мир и Израиль
          Армия обороны Израиля нанесла удары по сектору Газа
          02.02.2023, Мир и Израиль
          Нетаниягу предложил выступить посредником между Россией и Украиной
          01.02.2023, Мир и Израиль
          В Швеции осквернен памятник Раулю Валленбергу
          01.02.2023, Холокост
          Минобороны Израиля подарило украинцам три бронированных «скорых помощи»
          31.01.2023, Мир и Израиль
          Израильский посол о помощи Украине: ее гораздо больше, чем известно
          30.01.2023, Мир и Израиль
          Все новости rss