Председатель Программной комиссии ЕАЕК: «В цивилизованном обществе принято уважать труд людей»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Председатель Программной комиссии ЕАЕК: «В цивилизованном обществе принято уважать труд людей»

          Председатель Программной комиссии ЕАЕК: «В цивилизованном обществе принято уважать труд людей»

          23.02.2018

          Президенту ЕАЕК

          Господину Мирилашвили М.М.
           

          Уважаемый Михаил Михайлович!

          Несмотря на тревогу, высказанную руководителями организаций-учредителей ЕАЕК в письме, направленном Вам в прошлом месяце, ситуация в Конгрессе, к сожалению, не меняется к лучшему. Приведу пока только один пример, хотя аналогичных примеров неудовлетворительной деятельности исполнительного уровня Конгресса много.

          В течение сентября–октября 2017 года Программная комиссия Конгресса, которая была создана по решению ВГА, рассмотрела 89 проектов, поступивших из различных общин, входящих в ЕАЕК. В результате, Программной комиссией было отобрано 45 проектов, которые отвечали критериям, зафиксированным в правилах финансирования проектов, утвержденным на одном из заседаний предыдущих генеральных ассамблей Конгресса. Эти проекты, которые получили одобрение Программной комиссии, были представлены руководителями общин, в том числе, членами Правления Конгресса, из Казахстана, России, Украины, Армении, Грузии, Молдовы, Беларуси и Черногории.

          В цивилизованном обществе и, к счастью, еврейский мир большей частью является его частью, принято уважать труд людей, включая тех, кто потратил время, силы, творчество на подготовку проектов.

          В ноябре Программная комиссия направила свои рекомендации по проектам Вам, казначею и генеральной дирекции Конгресса. Прошло три месяца, но дальнейшая судьба проектов не известна ни Программной комиссии, ни большинству авторов проектов. Мы не можем ответить авторам проектов, принят или не принят их проект, получат ли они финансирование, включая тех авторов, чьи проекты не были рекомендованы к финансированию Программной комиссией.

          Алгоритм прохождения проектов известен и прописан в документах Конгресса: после прохождения Программной комиссии все проекты поступают на рассмотрения Правлению Конгресса вместе с рекомендациями Генеральной дирекции, затем после соответствующего рассмотрения – в Исполком, где формируется бюджет Конгресса.

          Вы должны были утвердить бюджет Конгресса на 2018 год не позже 25 декабря 2017 года. Надо ли говорить, что основные офисы Конгресса, как и авторы проектов, ничего не знают ни о судьбе проектов, ни о том, принят ли бюджет и в каком виде, включая его расходную и доходную части.

          Во время нашей встречи в ноябре Вы подтвердили, что в декабре должен собраться Исполком Конгресса, чтобы поработать над бюджетом, но я, как член Исполкома и председатель Программной комиссии, так и не получил приглашение на указанный бюджетный исполком. Насколько мне известно, и другие члены Исполкома также не получали указанное приглашение, следовательно, заседание Исполкома Конгресса по рассмотрению проектов и бюджета Конгресса не проводилось вообще.

          Я понимаю многие сложности во время начального периода после проведения ВГА, но мой опыт подсказывает мне, что в этот раз переходной период слишком затянулся, вследствие чего Конгресс не может до сих пор выйти на современный уровень функционирования международных еврейских организаций – понятный, легитимный, прозрачный.

          Я предлагал все прошедшие последние полгода помощь от имени нашей профессиональной команды киевского офиса и Вам, и казначею, и Генеральной дирекции в наведении порядка в Конгрессе. К сожалению, мои предложения не были приняты, что и привело к столь грустным последствиям.

          Тем не менее, еще не поздно исправить положение в Конгрессе, о чем мы писали Вам в нашем январском письме. Для этого необходимо объединить все профессиональные силы Конгресса вокруг задач, поставленных перед всеми нами решениями ВГА в рамках действующего нового Устава ЕАЕК.

          Всего доброго,

          Иосиф Зисельс

          Председатель Программной комиссии ЕАЕК

           

          Наверх

           
          Теракт в Иерусалиме; семь погибших, террорист ликвидирован
          27.01.2023, Антисемитизм
          Канцлер Германии напомнил об ответственности за Холокост
          27.01.2023, Холокост
          Главный охотник за нацистами ФРГ спешит осудить нацистов, прежде чем они умрут
          27.01.2023, Холокост
          Нетаниягу в День памяти Холокоста: «Мы не позволим врагу получить самое смертоносное оружие»
          27.01.2023, Холокост
          Президент Израиля – Европарламенту: антисемитизм вновь разрастается в западном мире
          26.01.2023, Международные организации
          В штаб-квартире ООН разместили инсталляцию с именами всех жертв Холокоста
          26.01.2023, Международные организации
          Из-за вторжения в Украину Польша не пригласила Россию на годовщину освобождения концлагеря Аушвиц
          26.01.2023, Холокост
          Исследование: на родине Анны Франк не знают, что их страну затронул Холокост
          25.01.2023, Холокост
          Германия и Израиль проведут совместное расследование теракта на Мюнхенской Олимпиаде
          25.01.2023
          Израиль и США начинают крупномасштабные военные учения
          24.01.2023, Мир и Израиль
          Все новости rss