Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть

          Фото с сайта vaadua.org

          Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть

          09.08.2018, Украина

          Российские власти не заинтересованы в смерти украинского политзаключенного Олега Сенцова, поэтому не позволят, чтобы он умер из-за голодовки. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил правозащитник Иосиф Зисельс. «Насколько я понимаю, Сенцов находится на искусственном кормлении. Это очень неприятная процедура, когда смесь подают через трубочки, вставленные в нос. Мы просили его прекратить голодовку – Олег нужен нам живой. Но он сделал свой осознанный выбор. Другое дело, что ему не дадут умереть из-за голодовки. То есть он может только подорвать свое здоровье. Но российская власть не даст Сенцову умереть. Ей плевать на человека, а вот на свой имидж – еще нет. В наше время о том, что человек голодает, узнавали уже, когда его не было. Отсутствовали коммуникации – никакой информации о том, что происходит с человеком. Возможности организма, конечно, большие, но они – индивидуальны», – отметил Зисельс.

          Он сомневается, что решение Украины подать в Европейский суд по правам человека иск против РФ относительно украинских политзаключенных заставит Москву освободить удерживаемых лиц.

          «ЕСПЧ – это эффективная, но медленная организация. К тому же Россия не собирается выполнять принятые судом решения. А пока будут введены новые санкции за невыполнение этого решения, пройдет много времени. Поэтому я бы не ждал, что иск Украины в ЕСПЧ против РФ приведет к скорому освобождению украинских политзаключенных. Надо быть реалистом: Россия – это хитрый, сильный враг. И очень наивно думать, что она пойдет Киеву навстречу. Но Украине нужно взаимодействовать с мировым сообществом – в одиночку она победить не сможет. Хотя и на Западе есть проблема – там не все едины во мнении, что нужно наказывать Россию. И власти РФ понимают, что, попав в полную изоляцию, долго продержаться не смогут. Поэтому всеми силами стараются разрушить западное единство», – резюмировал Зисельс.

          7 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем.

          Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

          14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

          21 июня Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

          20 июля адвокат заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать питательную смесь. По словам адвоката, режиссер не собирается прекращать голодовку.

          Наверх

           
          В Румынии задержан злоумышленник, осквернивший дом Эли Визеля
          17.08.2018, Антисемитизм
          В США уверены, что Палестине и Израилю не понравится новый мирный план
          17.08.2018, Мир и Израиль
          Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму
          17.08.2018, Антисемитизм
          Арестовали мужчину,нарисовавшего свастику на синагоге Петах-Тиквы
          16.08.2018, Антисемитизм
          Свастика на старейшей синагоге Петах-Тиквы
          16.08.2018, Антисемитизм
          Евреи Азербайджана обеспокоены переносом общинного центра
          16.08.2018, Общинная жизнь
          Либерман: «Газа может стать Сингапуром Ближнего Востока»
          16.08.2018, Мир и Израиль
          Советнику Трампа напомнили о его белорусских корнях
          16.08.2018, Евреи и общество
          Израиль официально подписал перемирие с ХАМАСом
          15.08.2018, Израиль
          В последнюю минуту: Евровидение проведут в Израиле
          15.08.2018, Культура
          Все новости rss