Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть

          Фото с сайта vaadua.org

          Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть

          09.08.2018, Украина

          Российские власти не заинтересованы в смерти украинского политзаключенного Олега Сенцова, поэтому не позволят, чтобы он умер из-за голодовки. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил правозащитник Иосиф Зисельс. «Насколько я понимаю, Сенцов находится на искусственном кормлении. Это очень неприятная процедура, когда смесь подают через трубочки, вставленные в нос. Мы просили его прекратить голодовку – Олег нужен нам живой. Но он сделал свой осознанный выбор. Другое дело, что ему не дадут умереть из-за голодовки. То есть он может только подорвать свое здоровье. Но российская власть не даст Сенцову умереть. Ей плевать на человека, а вот на свой имидж – еще нет. В наше время о том, что человек голодает, узнавали уже, когда его не было. Отсутствовали коммуникации – никакой информации о том, что происходит с человеком. Возможности организма, конечно, большие, но они – индивидуальны», – отметил Зисельс.

          Он сомневается, что решение Украины подать в Европейский суд по правам человека иск против РФ относительно украинских политзаключенных заставит Москву освободить удерживаемых лиц.

          «ЕСПЧ – это эффективная, но медленная организация. К тому же Россия не собирается выполнять принятые судом решения. А пока будут введены новые санкции за невыполнение этого решения, пройдет много времени. Поэтому я бы не ждал, что иск Украины в ЕСПЧ против РФ приведет к скорому освобождению украинских политзаключенных. Надо быть реалистом: Россия – это хитрый, сильный враг. И очень наивно думать, что она пойдет Киеву навстречу. Но Украине нужно взаимодействовать с мировым сообществом – в одиночку она победить не сможет. Хотя и на Западе есть проблема – там не все едины во мнении, что нужно наказывать Россию. И власти РФ понимают, что, попав в полную изоляцию, долго продержаться не смогут. Поэтому всеми силами стараются разрушить западное единство», – резюмировал Зисельс.

          7 августа адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем.

          Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

          14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

          21 июня Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

          20 июля адвокат заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать питательную смесь. По словам адвоката, режиссер не собирается прекращать голодовку.

          Наверх

           
          Дecятки тыcяч людeй в Бepлинe пpoтecтовали пpoтив pacизмa и диcкpиминaции бeжeнцeв 
          15.10.2018
          В Бухаресте открыли бюст Эли Визеля
          15.10.2018, Евреи и общество
          В Вашингтоне закрыто представительство ООП
          12.10.2018, Мир и Израиль
          Польша отдала дань памяти Константину Рокицкому, спасшему во время войны сотни евреев
          11.10.2018, Холокост
          Реувен Ривлин поблагодарил Данию за защиту евреев
          11.10.2018, Холокост
          Во Франции наградили супругов, выследивших нацистского преступника Клауса Барби
          11.10.2018, Холокост
          В Иерусалиме состоялась конференция «Будущее потерянного искусства»
          11.10.2018, Реституция
          В Иерусалиме обнаружен редчайший артефакт с надписью на иврите
          10.10.2018, Наука
          Нетаниягу поблагодарил Никки Хейли за ее работу
          10.10.2018, Мир и Израиль
          5000 жителей Газы предприняли попытку прорыва границы – на суше и на море
          09.10.2018, Израиль
          Все новости rss