Российские депутаты Межпарламентской ассамблеи православия напали в Тбилиси на депутата Верховной Рады Виктора Еленского
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Российские депутаты Межпарламентской ассамблеи православия напали в Тбилиси на депутата Верховной Рады Виктора Еленского

          Российские депутаты Межпарламентской ассамблеи православия напали в Тбилиси на депутата Верховной Рады Виктора Еленского

          21.06.2019

          Члены российской делегации в Межпарламентской ассамблеи православия 20 июня в Тбилиси напали на украинского делегата, депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Виктора Еленского. 

          Заявление от имени народного депутата Виктора Еленского распространил его помощник-консультант Дмитрий Горевой.

          «19 июня начала свою работу 26 сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия, которая в этом году проводится в Грузии. Украину в составе официальной делегации представляет народный депутат от фракции «Народного фронта» Виктор Еленский, который является заместителем Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины.

          Заседание Ассамблеи началось со скандала. Год назад президентом МАП был избран представитель Коммунистической партии Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов. В качестве президента МАП он должен был вести заседание Генеральной Ассамблеи. Поскольку мероприятие проводилось в парламенте Грузии, то Гаврилов должен был занять место спикера парламента.

          Это возмутило грузинских парламентариев, которые заблокировали трибуну. В течение дня Президент Грузии Саломе Зурабишвили и многочисленные грузинские политики высказывали свое недовольство такими действиями российской делегации.

          Вследствие значительного общественного резонанса МАП была вынуждена досрочно закрыть заседание. Возмущенные граждане Грузии пришли к гостинице, где проживали члены делегаций, чтобы выразить свой протест против присутствия российской делегации.

          К протестующим вышел глава украинской делегации Виктор Еленский, который заявил СМИ, что он осуждает оккупацию Россией таких православных стран, как Грузия, Молдова и Украина, а действия России ставят крест на всеправославной солидарности.

          После окончания общения с прессой, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов обвинил Виктора Еленского в подстрекательстве протестующих, оскорблении в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина и сделал все возможное для исключения народного депутата Украины из числа участников Генеральной Ассамблеи МАП.

          В целях личной безопасности и недопущения провокаций со стороны российской делегации было принято решение разместить народного депутата Виктора Еленского на территории Посольства Украины в Грузии.

          Сейчас жизни и безопасности народного депутата Украины Виктора Еленского ничто не угрожает, однако к концу работы МАП он будет находиться на территории дипломатического учреждения.»

          Наверх

           
          Мэрия Тель-Авива осветилась в цвета флага Турции
          07.02.2023, Мир и Израиль
          Израиль отправит спасателей в Турцию и Сирию
          06.02.2023, Мир и Израиль
          Германия отмечает внесение в список ЮНЕСКО мест зарождения идиша и ашкеназской культуры
          06.02.2023, Евреи и общество
          Нетаниягу в интервью LCI вновь заявил, что возможность поставок вооружений Киеву изучается: «Мы на стороне Украины»
          06.02.2023, Мир и Израиль
          Ancestry пожертвовала 2500 наборов для теста ДНК, чтобы помочь пережившим Холокост найти родственников
          03.02.2023, Холокост
          Биньямин Нетаниягу отправился с официальным визитом во Францию
          02.02.2023, Мир и Израиль
          Армия обороны Израиля нанесла удары по сектору Газа
          02.02.2023, Мир и Израиль
          Нетаниягу предложил выступить посредником между Россией и Украиной
          01.02.2023, Мир и Израиль
          В Швеции осквернен памятник Раулю Валленбергу
          01.02.2023, Холокост
          Минобороны Израиля подарило украинцам три бронированных «скорых помощи»
          31.01.2023, Мир и Израиль
          Все новости rss