В Бердичеве появится Еврейский паломнический центр
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          В Бердичеве появится Еврейский паломнический центр

          Фото berdichev.biz

          В Бердичеве появится Еврейский паломнический центр

          12.09.2019, Украина

          О строительстве нового объекта шла речь на очередном заседании градостроительного совета, которое состоялось в Бердичеве. Еврейский паломнический центр будет построен на улице Житомирской, 74б – напротив старого еврейского кладбища, на территории которого находится усыпальница выдающегося представителя хасидизма конца 18 - начала 19 в., Цадика Леви Ицхак бен Меира. Собственно, именно для того, чтобы поклониться его праху, ежегодно в Бердичев приезжает большое количество евреев.

          Автобусы с паломниками приезжают в Бердичев постоянно, а вот условий для пребывания иностранных гостей в городе, к сожалению, нет. Несколько лет назад еврейская община получила в пользование земельный участок для возведения паломнического центра, и только в этом году был представлен рабочий проект объекта, который рассматривался на градостроительном совете. Пока о масштабном строительстве речь не идет. Это должно быть удобное двухэтажное здание с обустроенной стоянкой для автобусов и автомобилей, бассейном, в котором будет собираться дождевая вода, местом для молитвы, кухней, туалетами и комнатами для отдыха.

          Центр рассчитан на одновременное пребывание не более 86 человек. Как пояснил Бердичевский раввин, этого вполне достаточно на каждый день, однако когда поток паломников будет больше, центр не вместит всех желающих. Именно поэтому запланированное строительство – лишь первый шаг, в будущем на этом земельном участке появится более современный паломнический комплекс, предусмотрено здесь даже строительство синагоги.

          Согласно еврейским традициям, некоторым паломникам вера запрещает ступать на кладбище, поэтому сейчас они вынуждены молиться в полукилометре-километре от кладбища, и не могут попасть к усыпальнице цадика. Именно поэтому планируется строительство наземного моста, который будет брать начало со стороны ул. Цадика – за пешеходным тротуаром, на расстоянии четырех метров от дороги. Таким образом мост не будет пересекать проезжую часть, а предназначен исключительно для перемещения паломников к усыпальнице. Это будет металлическая конструкция, закрытая от осадков, шириной 3 метра и длиной почти 124 метра. Вдоль объекта будет размещена сеть эвакуационных лестниц.

          Все проектировочные работы по Еврейскому паломническому центра должны быть завершены в течение 4-6 месяцев, учитывая то, что данный земельный участок страдает от подтопления, перед началом строительства будет проведена соответствующая инженерная подготовка. Наряду с Центром по детального плана должно быть прорезана улица, которая соединит улицы цадика и Кожевников.

          Наверх

           
          В Израиле нашли древнюю мозаику с изображением одного из чудес Иисуса Христа
          20.09.2019, История
          Австрия будет давать гражданство пережившим Катастрофу и их потомкам
          20.09.2019, Холокост
          Трамп встретился Цукербергом
          20.09.2019, Мир и Израиль
          Даниель Либескинд и Кэрил Энгландер установили инсталляцию у ворот Аушица
          20.09.2019, Холокост
          Европарламент обеспокоен попытками России обелить преступления СССР
          20.09.2019, Международные организации
          В Израиле появится посольство Армении
          19.09.2019, Мир и Израиль
          Израильтяне снимают первый фильм на иврите о Голодоморе
          19.09.2019, История
          Прокуратура Испании допускает арест российского олигарха Фридмана
          19.09.2019, Евреи и общество
          Переживший Холокост выступил в Конгрессе США с законом о выплатах
          19.09.2019
          Опубликованы предварительные итоги выборов в Кнессет 22-го созыва
          19.09.2019, Израиль
          Все новости rss