Отзыв ученицы Эвелины Лятифовой о конкурсе
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Отзыв ученицы Эвелины Лятифовой о конкурсе

          Часто многие годы мы проходим друг мимо друга и не замечаем окружающих нас людей. А ведь у них имеются такие таланты!!! У них можно научиться новому. Так вот, я считаю, что конкурс «История и уроки Холокоста» как раз и создан для того, чтобы мы повысили свои знания о Холокосте - доле еврейского народа на территории Европы во время Второй мировой войны, воспитали и пробудили в себе толерантность, узнали о способностях, о достижениях наших коллег.
          Я хочу сказать, что мне очень понравилось общаться со всеми без исключения на замечательном конкурсе «История и уроки Холокоста». Здесь я встретила умных, интересных, творческих людей, с которыми хотела бы поближе познакомиться. Я увидела, что рядом со мной находились очень активные ребята, иногда они задают такие неожиданные и нестандартные, смелые и оригинальные вопросы, что диву даешься. Новые знакомства произвели на меня неизгладимые впечатления. Несмотря на то, что здесь мы соревнуемся, при этом каждый участник старается поддержать всех конкурсантов, проявляя честность, уважение и порядочность в общении.
          Конкурс захватывает, и теперь я могу часами сидеть, и изучать события Холокоста, несмотря на ее горечь. И вообще у меня поднялось настроение, и появилась дополнительная энергия, для того чтобы развивать и расширять свои знания и вновь принять участие в подобном конкурсе (посвященному именно этой теме). Я познакомилась с работами других конкурсантов, все без исключения интересные, объемные и увлекательные, заставили ещё и ещё раз вспомнить о страшных событиях Холокоста и порадоваться тому, что мы живем под мирным небом.
          Благодаря этому конкурсу я повысила свои знания, проверила себя на коммуникабельность, эрудированность. Очень повезло получить такой мастер-класс по написанию и презентации научных работ от жюри такого высокого класса и уровня. Результатами я поделюсь со своими друзьями и одноклассниками. Порекомендую им участвовать в этом конкурсе!
          Отдельную благодарность хочется высказать организаторам конкурса - Украинскому центру изучения истории Холокоста, Евроазиатскому еврейскому конгрессу и Посольству Государства Израиль. Спасибо за предоставленную возможность проявить себя, узнать новые факты, документы и сведения о событиях Холокоста в Украине! Огромное спасибо жюри за советы, за оценку работ, за поддержку, за теплые слова и пожелания!
          Для нас - участников - это увлекательное путешествие в конкурсе от задания к заданию, от вопроса к вопросу, от собеседника к собеседнику.
          Хочу подвести итог моей проделанной работы: позади громадный труд, море ярких эмоций и впечатлений. И все это мне очень понравилось! Желаю всем удачи!

          Эвелина Лятифова,
          ученица 11го класса общеобразовательной школы
          І –ІІІ ступеней № 3, г. Скадовск, Украина
          Победитель конкурса научно - исследовательских работ.

           
          Подруга Анны Франк заложила первый камень в мемориал жертвам Холокоста в Амстердаме
          24.09.2020, Холокост
          Опрос: большинство израильтян – за закрытие синагог
          24.09.2020, Израиль
          Исследование: правительства в Европе финансируют организации, подающие в суд на Израиль
          24.09.2020, Антисемитизм
          Ко дню памяти жертв Бабьего Яра: мультимедийный интерактивный проект «Бабий Яр: память на фоне истории»
          23.09.2020, Холокост
          Эрдан покинул Генассамблею из-за антисемитизма Эрдогана
          23.09.2020
          Президент Ривлин попросил сократить ему зарплату
          23.09.2020, Израиль
          За взрыв автобуса с израильтянами два боевика Хизбаллы приговорены к пожизненным срокам
          22.09.2020, Евреи и общество
          Сериал про евреев собрал самое большое количество статуэток «Эмми» в жанре комедии
          22.09.2020, Культура
          Министр обороны приказал подготовить полевой госпиталь из-за COVID-19
          22.09.2020, Израиль
          Польский парламент проголосовал за запрет экспорта кошерного мяса
          21.09.2020
          Все новости rss