«Открытие Израиля» с ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          «Открытие Израиля» с ЕАЕК

          «Открытие Израиля» с ЕАЕК24-го апреля в Иерусалиме начала работу новая программа Евроазиатского еврейского конгресса «Открытие Израиля» для журналистов нееврейских СМИ из стран, общины которых объединяет ЕАЕК. Программа проводится в рамках приоритетного направления деятельности Конгресса по укреплению солидарности с Израилем.

          В первом «Открытии» приняли участие корреспонденты республиканских изданий и национальных информационных агентств из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Украины. В отборе участников активную поддержку Департаменту ЕАЕК по связям с общественностью и СМИ, организовавшему программу, оказали руководители и активисты еврейских общинных структур на местах.

          Как отметил в обращении к участникам программы генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, «Способствуя журналистам нееврейских СМИ в «открытии» еврейского государства наш Конгресс преследует простую и ясную цель: сломать сложившийся в масс-медиа стереотип Израиля, как вечно воюющего государства, занятого исключительно противостоянием с соседями. Задача программы – противопоставить лжи и предвзятости, которые нередко сопутствуют освещению израильской темы в СМИ, честность и объективность».

          В первый день программы журналисты в сопровождении главы Департамента ЕАЕК по связям с общественностью и СМИ Романа Спектора и заместителя генерального секретаря ЕАЕК, представителя Конгресса в Израиля Хаима Бен Яакова посетили Кнессет. В израильском парламенте участников программы принимала депутат кнессета от партии «Наш дом Израиль», вице-спикер в ближайшую каденцию Лия Шемтов. После почти полуторачасового разговора, в котором поднимались самые разные вопросы, касающиеся политической и общественной жизни еврейского государства, для журналистов была организована короткая экскурсия по зданию Кнессета.

          Затем состоялась запланированная поездка на военную базу «Киссуфим» на границе с сектором Газы. Там начальник отдела информационной службы Армии Обороны Израиля по работе с русскоязычными СМИ капитан Анна Уколова рассказала участникам программы о буднях ЦАХАЛа. Состоялись встречи с солдатами и офицерами, служащими на базе, дегустация солдатской пищи, демонстрация новых образцов вооружения. Представители израильской армии подробно рассказали журналистам о военном противостоянии с палестинскими террористами.

          День завершился встречей с представителями ведущих израильских русскоязычных СМИ. Известные журналисты Михаил Гильбоа (радио «Рэка»), Лев Меламид (интернет-портал «Zman.cvom»), Марк Горин (газета «Глобус») и Людмила Карасева (газета «Эпоха») ответили на вопросы коллег из СНГ, касающиеся истории и современного состоянии русскоязычной прессы в Израиле. Во встрече также принял участие представитель израильского Союза евреев – инвалидов и ветеранов войн Савелий Клейнер, рассказавший о жизни ветеранов-репатриантов и роли израильских СМИ в продвижении их интересов. После встречи журналисты поехали в Яффо, где, стоя, выслушали сирену, открывающую Йом а-Зикарон, – День памяти павших в войнах Израиля.

          Как подчеркивается в обращении генерального секретаря ЕАЕК, «Мы хотим, чтобы журналисты из тех стран, где действует наш Конгресс, смогли сами увидеть, чем и как живет Израиль, и затем поделились своим взглядом с читателями. Ради формирования в обществе объективного отношения к Израилю мы и задумали эту программу».

          ZMAN.com

           
          Две трети американских евреев говорят о росте антисемитизма за последние пять лет
          27.10.2020, Антисемитизм
          Канадские евреи требуют немедленной депортации нацистского военного преступника Гельмута Оберлендера
          27.10.2020, Холокост
          В Кельне появились трамваи со звездами Давида
          27.10.2020, Евреи и общество
          3 300 000-й репатриант прибыл в Израиль из Украины
          27.10.2020, Репатриация
          Албания примет первый в истории Балканский форум против антисемитизма
          26.10.2020, Антисемитизм
          Две сотни неофашистов устроили беспорядки в центре Рима
          26.10.2020, Мир и Израиль
          Бахрейн подписал соглашение о борьбе с антисемитизмом и антисионизмом
          26.10.2020, Мир и Израиль
          Потомкам семьи Праведников народов мира из Нидерландов вручили награду в Австралии
          23.10.2020, Холокост
          Администрация Трампа объявит «антисемитскими» крупнейшие правозащитные организации
          23.10.2020, Антисемитизм
          Билл Гейтс поделился видением перспектив человечества после COVID-19
          23.10.2020, Наука
          Все новости rss