Местный совет Вестминстера выступает против Мемориала Холокоста на предложенном участке
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Местный совет Вестминстера выступает против Мемориала Холокоста на предложенном участке

          Местный совет Вестминстера выступает против Мемориала Холокоста на предложенном участке

          14.02.2020, Холокост

          Вечером 11 февраля местный совет района Вестминстер в центре Лондона официально выступил против предложений о создании национального Мемориала Холокоста в парке, прилегающем к зданию парламента. Совет сообщил, что «полностью поддерживает принцип создания мемориального и учебного центра в центре Лондона», но заявил, что его предполагаемое расположение в парке Виктория-Тауэр-Гарденс, примыкающем к Вестминстерскому дворцу, является проблематичным. Впрочем, последнее слово будет за министром Великобритании по жилищному строительству, сообществам и местному самоуправлению.

          Проекту долго мешали противоречия из-за предложенного местоположения, поскольку некоторые представители еврейской общины также были против размещения мемориала в Виктория-Тауэр-Гарденс. После своего решения Вестминстерский совет заявил, что мемориал может негативно повлиять на «важное национальное достояние в парке и рядом с ним, например, на существующие памятники», а также на здание парламента и Вестминстерское аббатство. Кроме того, в решении совета говорится, что если мемориал будет установлен в парке, это лишит посетителей «ценного открытого, общественного зеленого пространства в очень оживленном и популярном месте», отметив, что это место каждый год посещают 3,6 миллиона человек.

          «Как совет, мы полностью поддерживаем принцип создания мемориального и учебного центра в центре Лондона, чтобы почтить память тех, кто погиб в результате самых отвратительных преступлений XX века», – заявил Вестминстерский совет после решения. «Мы никогда не должны позволять людям забывать о Холокосте и должны постоянно просвещать будущие поколения, чтобы он никогда не повторился». «Однако если бы Вестминстерский совет принимал решение по заявке, она получила бы отказ на основании ущерба для исторического наследия; расположение в Виктория-Тауэр-Гарденс, его размер и дизайн нанесли бы значительный ущерб и оказали бы значительное, пагубное воздействие на одно из немногих оставшихся мест зеленых насаждений на набережной Темзы».

          Глава британского Совета депутатов британских евреев, организации британских евреев, призвала членов совета поддержать проект. «Постоянное увековечение памяти шести миллионов евреев, погибших в Холокосте, является важным и своевременным проектом», – сказала президент Совета депутатов Мэри ван дер Зил. «В то время, когда число жертв Холокоста с каждым годом сокращается, а антисемитизм растет по всей Европе и в Великобритании, заметный мемориал будет служить постоянным напоминанием об опасности самоуспокоения тех, кого мы избираем представлять нас».

          Один из авторитетных членов консервативной партии лорд Вассерман заявил, что расположение будущего Мемориала жертвам Холокоста возле британского Парламента является «ужасной идеей».

          Лорд Вассерман подчеркнул, что не имеет ничего против самого Мемориала, но место его установки в Victoria Tower Gardens, что рядом с Вестминстерским дворцом, является неудачным. «Я боюсь, что через пять лет мы будем говорить, что установка здесь Мемориала была ужасной идеей из-за перегруженности, к которой это приведет. У меня нет сомнений по поводу Мемориала, речь идет только о месте», – отметил он.

          Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), консультирующий ЮНЕСКО, возражал против выбора этого места, так как проект «существенно испортит вид на Тауэр и дворец из парка». Мэр Лондона Садик Хан поддержал проект. Пресс-секретарь Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления заверил, что «предложения были подготовлены с большой чувствительностью к существующему контексту и характеру садов». «Ясно, что расположение мемориала Холокоста не может стать предметом споров под видом защиты окружающей среды… ЮНЕСКО, с одной стороны, заявляет о своей заинтересованности в образовательных программах о Холокосте. С другой стороны, этим (защитой окружающей среды) нельзя злоупотреблять как препятствием для строительства мемориала Холокоста. Наш центр настоятельно призывает дать четкий ответ средствам массовой информации, которые уже поставили этот вопрос перед ЮНЕСКО. Мы призываем Вас, г-жа генеральный директор, принять необходимые надлежащие и оперативные меры»», – заключил директор Центра Визенталя по международным отношениям, доктор Шимон Самуэльс.

          Наверх

           
          Репатриант – повар в сети «Йохананофф» отстранен от работы из-за сомнений в еврействе
          18.02.2020, Репатриация
          Израильские библиотекари побеждают в международном конкурсе Википедии
          18.02.2020, Культура
          В Гамбурге создают центр в память о депортации евреев и ромов
          18.02.2020, Холокост
          Ривлин отправляется с государственным визитом в Австралию
          18.02.2020, Мир и Израиль
          На юге Израиля обнаружен древний ханаанский храм
          18.02.2020, История
          Племянница принцессы Дианы обращается в иудаизм
          17.02.2020, Евреи и общество
          Премьер-министр Франции вручил награды за борьбу с антисемитизмом
          17.02.2020, Антисемитизм
          Премия Дэна Дэвида объявляет о лауреатах 2020 года
          17.02.2020
          Цукерберг утверждает, что Facebook тратит миллиарды на безопасность контента
          17.02.2020, Мир и Израиль
          Эпидемия коронавируса: у Стены Плача в Иерусалиме состоялась массовая молитва
          17.02.2020, Израиль
          Все новости rss